Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Kriek de Ranke»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Kriek de RankeТак как открытие львовской пивоварни ресторанного типа «Правда. Beer Theatre.», в силу техническим причин с запуском оборудования пивоварни, проходило без собственного пива, в заведении на первых порах продавали пиво дружественных бельгийских пивоварен.

Было в этом ассортименте и несколько новинок для украинского рынка. Одной из них был сорт «Kriek de Ranke» (алк. 7.0%) от Brouwerij De Ranke , который чуть позже появился и в интернет-магазине BeerShop.com.ua.

Фишкой этого пива является тот факт, что это оно является смесью двух разных стилей кислых элей — во фламандский красный/коричневый эль собственного производства (в него добавляется 25% вишни, а после 6 месяцев вишня извлекается) добавили ламбик от Brouwerij Girardin.

Перейдем непосредственно к дегустации «Kriek de Ranke» и посмотрим, что из всего этого получилось.

Дегустация пива Kriek de Ranke

Пиво красивого красно-розового цвета. В аромате: моченые яблоки, совсем немного вяленой вишни и выраженные уксусные тона.

Во вкусе и послевкусии: моченые яблоки, скотный двор, совсем немного вишни и уксусная кислинка.

Итог. Как в аромате, так и во вкусе с послевкусием доминирует характерный для ламбиков вкусовой профиль с преобладающими тонами моченых яблок и уксусной кислинкой.

Вишня как таковая чувствуется очень слабо и главным образом только во вкусе. В остальном же тут доминирует характерная ламбиковая кислинка.

Довольно оригинально, сбалансированно, но вишни, все-таки, хотелось бы побольше… Ведь это же Kriek как-никак 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива "Kriek de Ranke", 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.