Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Krug-Bräu Pilsner»: немецкий побратим украинского регионального

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Krug-Bräu LagerПродолжаем пробовать пиво из «Сильпо», которое не перестает удивлять расширением ассортимента 🙂 Сегодня вслед за темным «Krug-Bräu Lager» попробуем еще один сорт от небольшой немецкой пивоварни Кrug-Bräu Breitenlesau из баварского города Вайшенфельд (Waischenfeld) — светлый лагер «Krug-Bräu Pilsner».

Как сообщает нам официальный сайт «Кrug-Bräu Breitenlesau», в этом пиве нам стоит ждать не очень горький (жесткий), округлый вкус и собственный неповторимый характер.

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что представляет собой «Krug-Bräu Pilsner» на самом деле.

Дегустация пива Krug-Bräu Pilsner

Производитель: Кrug-Bräu Breitenlesau, г. Вайшенфельд (Waischenfeld), Германия.
ТТХ: алкоголь не менее 5.0% об.
Состав: вода, солод, хмель.

Пиво насыщенного соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: солодовая сладость, прелая трава, сернистость и немного сдержанной парфюмерности.

Довольно специфический, слегка резковатый и «грязноватый» запах с характерной немецкой сернистостью.

Тело умеренно плотное, во вкусе: солодовая сладость с зерновым окрасом, прелая трава, сернистость и легкие тона лекарственных трав. Как и аромат, вкус также в немецкой стилистике, но несколько грязновато-специфический.

В послевкусии: солодовые тона  с соломенно-травянистым окрасом и анкетированная, грубая хмелевая горечь с сернистым окрасом.

Итог. Krug-Bräu Pilsner — своего рода «сельский» немецкий пилснер со специфическими «посторонками», которые отчетливо чувствуются как в аромате, так и во вкусе с послевкусием.

Нельзя сказать, что эти «посторонки» явно выпирают и портят впечатление об пиве, поскольку в данном случае они как бы вписываются в сущность этого пива и являются его неотъемлемой частью 🙂

Замечу также, что немецкий характер у «Krug-Bräu Pilsner» чувствуется достаточно хорошо, однако, выражен он не так благородно, как в условно эталонных немецких пилснерах, а несколько «брутально».

В целом, пиво оставило среднее впечатление — не вызвало восторга, но при этом дало интересный опыт в дегустации светлых немецких лагеров за счет своей специфики.

Учитывая, что многим украинским потребителям нравятся украинские региональные сорта, такое немецкое пиво точно найдет своего потребителя.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
Дегустация пива "Krug-Bräu Pilsner": немецкий побратим украинского регионального, 8.7 out of 10 based on 3 ratings
Илья «Пивчанск`ое»

Лучший немецкий пилснер который я когда-либо пробовал. Самый оригинальный, самодостаточный и питкий. Из более 74 пилснеров которые я пил этот пилснер входит в топ 3 моих самых любимых. Сравнить его с каким-то Veltins или Paulaner, эти двое просто пустышки по сравнению с Кrug-Bräu. Шедевральное пиво.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Михаил

Мне нравятся украинские региональные сорта, кроме совсем уж экстремально грязных вроде Князя Сангушко, но это пиво и его тёмный собрат совсем не понравились

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Павел Гайдаржи

Ура, ещё один человек видит, что Сангушко грязен! 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Михаил

Для этого не нужно обладать каким-то сверхчувствительным вкусом 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
fast85

мне это пиво понравилось на твердую 4, даже с плюсом)))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.