Опубликовано в рубриках:

Дегустация двух сортов пива «Lander Bräu»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация двух сортов пива Lander BräuНе так давно в сети супермаркетов «Велика кишеня» в продаже появилось два сорта голландского пива «Lander Bräu» производства крупного пивзавода «Bavaria» — светлое «Lander Bräu Premium beer» (алк. 4.9%) и пшеничное «Lander Bräu Weissbeer» (алк. 4.7%).

Посмотрев оценки этого пива на ratebeer.com возникли некоторые сомнения в необходимости его пробовать, но учитывая специфику оценок на этом ресурсе и желание попробовать что-то новое, мы решили провести его дегустацию.

Начали со светлого лагера «Lander Bräu Premium beer», который, кстати, был также замечен в супермаркетах «Варус» в банках 0.5л.

Дегустация двух сортов пива Lander Bräu

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, довольно стойкой пеной. В аромате: предельно чистая солодовость, выраженная травянистость и немного леденцов — типичный для евролагеров запах с акцентированной травянистой составляющей.

Тело довольно плотное, во вкусе: легкая солодовость и приятная благородная травянистость. В послевкусии: медленно нарастающая травянистость и приятная, хорошо ощутимая хмелевая горечь с травянистым окрасом + легкая кислинка.

Итог. Lander Bräu Premium beer — чистый, цельный, хорошо сбалансированный евролагер с выраженным травянисто-солодовым вкусом и приятной, умеренной хмелевой горечью. Питкое светлое пиво из разряда на каждый день.

По стилю чем-то напомнило голландский «Heineken», но, пожалуй, чуть более яркий. Впрочем, признаюсь, что подобные сорта я пью довольно редко и объективно оценивать их тяжело.

В общем, можно смело рекомендовать попробовать и составить свое собственное мнение.

Следующим попробовали «Lander Bräu Weissbeer», который несколько смущал наличием слоя хлопьевидных образований на дне бутылки.

Дегустация двух сортов пива Lander Bräu

Пиво янтарного цвета с характерной дрожжевой мутностью и мелкозернистой, умеренно стойкой пеной.

В аромате: сдобное тесто, выраженная фруктовая сладость, тропические фрукты, переспелый банан, немного пряных ноток. Запах коротко можно описать как банановое варенье с легкими тонами пряностей 🙂

Тело умеренно плотное, во вкусе: легкая фруктовая сладость с банановым оттенком, характерная для пшеничного пива эфирность и легкая кислинка.

В послевкусии: медленно угасающая фруктовая сладость, корица, эфирность, немного гвоздики и легкие дрожжевые нотки.

Итог. Lander Bräu Weissbeer — оригинальное, интересное пиво со специфическим вкусовым профилем, которые не похож на традиционное пшеничное пиво в немецком стиле. Впрочем, от этого оно ничего не утратило и является вполне самодостаточным.

Из особенностей можно отметить интересную фруктовую оставляющую и приятную эфирность, а из недостатков — некоторую водянистость вкуса.

В общем, этот сорт можно смело рекомендовать попробовать, причем не только любителям пшеничного пива.

Подводя общий дегустации можно отметить, что ratebeer.com в очередной раз подтвердил свое предвзятое отношение к массовому пиву, поэтому полагаться на эти оценки стоит очень осторожно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Дегустация двух сортов пива "Lander Bräu", 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.