Опубликовано в рубриках:

Дегустация специального пива «Leibinger Seeradler Classik»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Leibinger Seeradler СlassikПродолжаем освещать пиво собственного импорта «Сильпо»  с дегустации, которая прошла пару недель назад в Соломенской Броварне на Подоле.

Сегодня будем пробовать «Leibinger Seeradler Сlassik» (алк. 2.8%) — микс лимонада и пива от немецкой пивоварни Brauerei Max Leibinger из г. Равенсбург (Ravensburg) появившийся в супермаркетах «Сильпо» конце лета этого года.

Радлеры, как правило, готовятся в соотношении 50/50 или 60/40 и являются самыми популярным напитком на основе пива в Германии. При этом их популярность в последние годы увеличивается и все большее число производителей стараются «втиснуться» в этот сегмент рынка.

Перейдем непосредственно к дегустации «Leibinger Seeradler Сlassik» приготовленного в классической пропорции 50 на 50.

Дегустация специального пива Leibinger Seeradler Сlassik

Производитель: Brauerei Max Leibinger, г. Равенсбург (Ravensburg), Германия.
ТТХ: плотность 10.2%, алкоголь не менее 2.8% об.
Состав: пиво светлое фильтрованное, пастеризованное «Leibinger Edel Spezial» — 50% (вода подготовленная, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля), лимонад — 50% (вода, сахар, углекислота, антиоксиданты: лимонная кислота и аскорбиновая кислота, натуральный ароматизатор).

Радлер светло-соломенного цвета с бледным оттенком и среднезернистой, не очень стойкой пеной. В выраженном аромате:  лимонад, цедра лимона, холодные леденцы. От пива в запахе, по сути, ничего нет.

Во вкусе и послевкусии: акцентированная леденцовая сладость, освежающие лимонные тона. Также в окончании послевкусия проявляется легкая горечь с травянисто-парфюмерным-лекарственным окрасом.

Итог. Leibinger Seeradler Сlassik — освежающий, легкий классический немецкий радлер с выраженным лимонадным вкусовым профилем. По сути, пиво дает о себе знать только в послевкусии, проявляясь специфической горчинкой.

Учитывая практически полное отсутствие немецких радлеров на украинском рынке можно было бы предположить, что «Leibinger Seeradler Сlassik» найдет своего потребителя, но, с другой стороны, его стоило бы завезти весной или в начале лета, когда оно наиболее актуально.

Честно говоря, я не являюсь любителем радлеров, поэтому категорично оценивать этот сорт Brauerei Max Leibinger не возьмусь. Отмечу только, что его вкус показался довольно традиционным и, наверняка, любителям бирмиксов он должен прийтись по душе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.6/10 (5 votes cast)
Дегустация специального пива "Leibinger Seeradler Classik", 6.6 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.