Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Löwen Weisse Hefe-Weissbier»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Löwen Weisse Hefe-WeissbierСовсем недавно компания «Sun InBev Ukraine» начала импорт немецкого баночного светлого пшеничного пива «Löwen Weisse Hefe-Weissbier» (алк. 5.0%) производства мюнхенской пивоварни Löwenbräu AG.

Это немецкая пивоварня, как и пивзаводы в Чернигове, Николаеве и Харькове, является частью крупнейшей международной пивоваренной корпорации «Anheuser-Busch InBev».

Впрочем, даже не смотря на большие объемы, немецкие компании трепетно относятся к традициям, качеству и выпускают неплохое, а зачастую, даже очень хорошее пиво.

Это можно сказать и про «Löwenbräu», которые выпускают пиво традиционных немецких стилей и уверенно держатся (один из старейших пивных брендов Германии) на плаву уже долгие годы.

Перейдем к дегустации и посмотрим, что представляется собой их пшеничное пиво «Löwen Weisse Hefe-Weissbier».

Дегустация пива Löwen Weisse Hefe-Weissbier

Пиво насыщенного соломенного цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: классические для немецкого вайцена банан, фрукты, гвоздика, выраженная парфюмерность и немного тонов жевательной резинки.

Цельный классический запах с интересными тонами фруктов.

Тело плотное, во вкусе: пшеничная сладость эфирным окарсом, леденцы, банан, гвоздика и небольшая кислинка.

В послевкусии: угасающие пшенично-банановые тона, парфюметность, эфирность, гвоздика и легкая кислинка.

Итог. «Löwen Weisse Hefe-Weissbier» оставил впечатление гармоничного, приятного, цельного пшеничного пива с характерным этому стилю бананово-эфирно-гвоздичным вкусовым профилем.

Из особенностей можно выделить фруктово-леденцовую сладость в аромате и вкусе, а также несколько избыточную эфирность. Также, возможно, и фруктовости в этом пиве несколько многовато. Хотя на мой взгляд, она довольно гармонично вписывается в общую картину.

Замечу, что мнения по поводу этого пива у дегустирующих разделились (итоговая оценка 6.6/10), поэтому, уже традиционно, рекомендуем попробовать и сделать свои собственные выводы 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (4 votes cast)
Дегустация пива «Löwen Weisse Hefe-Weissbier», 8.0 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.