Дегустация пива «Lucky shot» от «Mad Brewlads»

Автор: Евгений Депутат

Lucky shot от Mad BrewladsПродолжаем пивоварня «Mad Brewlads Company» из Харьковской области и сегодня у нас на дегустации крепкий эль «Lucky shot».

Официально это пиво позиционируется как «плотный, крепкий, темно янтарный эль, агрессивно охмеленный американским хмелем Chinook».

Стоит заметить, что у этого пива есть две разновидности отличающиеся составом солодов (охмеление одинаковое). Отличить их можно по цвету этикетки (синяя и желтая).

Сейчас варят обе разновидности, но из-за того, что в Украину перестали возить американский хмель Chinook, скоро этого сорта может и не стать.

Перейдем к дегустации «Lucky shot» (17.5%, алк. 7.0%) с желтой этикеткой.

Дегустация пива Lucky shot от Mad Brewlads

Пиво темно-янтарного цвета. В аромате: фруктовость, десертное вино и заметная травянистость. Необычный запах с интересными оттенками фруктовой сладости и травянистости (свежескошенная трава).

Тело довольно плотное, во вкусе: фруктовость, прелая трава и характерная «американская» хмелевая горечь.

В послевкусии: угасающая фруктовая сладость, тропические фрукты, выраженная американская хмелевая горечь + какая-то специфическая (алкогольная?) горечь.

Итог. Как по мне, то «Lucky shot» от «Mad Brewlads» можно смело назвать вариацией на тему довольно условного пивного стиля American Strong Ale. Также в пиве чувствуются нотки характерные для Barley Wine.

Американский хмель Chinook хоть и выражен главным образом в послевкусии, но при этом явно придает фруктовый оттенок аромату и вкусу.

Получилось достойное пиво которое можно смело рекомендовать попробовать.

Фото: untappd.com.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Lucky shot" от "Mad Brewlads", 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.