Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Львівське Різдвяне»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Львівське РіздвянеКак и в предыдущие годы, компания «Carlsberg Ukraine» в конце 2015 года выпустила темное пиво «Львівське Різдвяне» по слегка измененной рецептуре.

Так, в отличие от 2012-2014 годов, из состава исчезла мальтозная патока. Кроме того, на лицевой и задней этикетке почему-то указывается разное содержание алкоголя (3.9% и 4.4% соответственно).

В общем, какие-то небольшие изменения наверняка произошли. Перейдем к дегустации и посмотрим, какое «Львівське Різдвяне» на сегодняшний день.

Дегустация пива Львівське Різдвяне

Пиво насыщенного рубинового цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: рафинированные карамельные тона, легкие приятные тона специй и шоколада.

Простой, но приятный пряно-карамельный запах.

Тело умеренно плотное, во вкусе: легкая карамельная сладость с лимонадным окрасом, немного травянистости, приятные пряные нотки и небольшая кислинка.

В послевкусии кислинка становится более акцентированной и вместе с деликатными пряными тонами она гармонично оттеняет карамельную сладость.

Итог. Львівське Різдвяне — несколько пресное, но приятное темное пиво с незатейливым карамельно-пряным вкусовым профилем и гармоничной кислинкой в послевкусии.

Из особенностей можно отметить округлость и хороший баланс сладости, специй и кислинки за счет чего пиво воспринимается цельно и гармонично.

Вкус несколько «бюджетный», но, учитывая масштабы производства, пиво «Львівське Різдвяне» можно смело назвать хорошим и достойным внимания.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (6 votes cast)
Дегустация пива «Львівське Різдвяне», 7.0 out of 10 based on 6 ratings
Александр Иванов

С разницей в алкоголе все просто. Carlsberg Ukraine изменил систему: раньше указывали «% алк, не менше», т.е. нижний допустимый предел, а теперь среднее значение. Так теперь на этикетках всех сортов этого производителя.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

А что такое среднее значение и как его рассчитывают?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Иванов

Его не рассчитывают, а достигают в процессе производства.
Пояснение САН ИнтерБрю (Цитата 2004 года с БирМира):
Все дело в разных требованиях нормативных документов. Согласно требований нашего ДСТУ 3888-99 мы должны указывать «содержание спирта», но при этом не уточняется какая величина должна быть указана. Поэтому нами принято решение, что мы будем наносить значение, которое соответствует фактическому значению, с отклонением +/-0,2.

Согласно российского ГОСТ Р 51074 мы должны указывать минимальную величину объемной доли этилового спирта. Поскольку фактическая величина всегда больше, чем минимальная, поэтому и возникает разница в значениях.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.