Дегустация пива «MakBeer Пшеничное со специями»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива MakBeer Бельгийское пшеничноеПродолжаем пробовать пиво от «Макарской пивоварни» (Makarska pivovarniya), которая позиционирует свое пиво как чешское, но еще больше как «Craft Beer».

Сегодня у нас на дегустации один из наиболее загадочных сортов пивоварни «MakBeer Пшеничное со специями» (Weizen Spice).

Вообще в классическом пшеничном пиве тона специй образуются благодаря специальным дрожжам, но, в данном случае , их решили добавить дополнительно.

Помимо специй в этот сорт также решили добавить яблок (ароматизатор, сушеных или свежих не понятно).

Перейдем непосредственно к дегустации «Пшеничного со специями» (12.2%, алк. 4.7%).

Дегустация пива MakBeer Пшеничное со специями

Пиво янтарного цвета. В аромате: фруктовая сладость, душистый перец, яблоко, корица и гвоздика. Запахи в специи явно доминируют и самого пива за ними практически не слышно.

Тело не плотное, во вкусе: невнятные фруктовые тона, сырость, мощные тона пряностей (гвоздика, душистый перец), кислинка.

В послевкусии кислинка становится более акцентированной и на фоне долго тянутся тона специй и пряностей.

Итог. Оригинально, но со специями и пряностями явный перебор, так они явно не сбалансированы телом пива. Кроме того, впечатление портит и сильная кислинка в послевкусии.

Если описать пиво парой слов — пряно и несбалансированно.

Оценка общественности: 4.9 из 10.

Читайте также:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.4/10 (5 votes cast)
Дегустация пива "MakBeer Пшеничное со специями", 7.4 out of 10 based on 5 ratings
Даня

Настоятельно рекомендую их Пилзнер !!!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Когда брал пиво на дегустацию, то как раз его не было. Впрочем, Паша, его попробовал на БирФесте чуть позже и не оценил. Я же за него забыл и не попробовал 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.