Опубликовано в рубриках:

«Мінскае Жыгулёўскае» начали варить на львовской пивоварне

Автор: Евгений Депутат

Пиво «Мінскае Жыгулёўскае» (11%, алк. 4.5%), которое в конце июля появилось в широкой продаже по всей Украине, начали варить на львовском пивзаводе «Carlsberg Ukraine».

Мінскае Жыгулёўскае - новое пиво от белорусской Оливарии


Напомню, что изначально это пиво было исключительно белорусского разлива и производителем значился минский пивзавод «Оливария».

Сейчас же на контр-этикетки в производители добавили львовский пивзавод (смотрите букве после даты разлива на горловой этикетке!) и под видом белорусского пива потребителям уже предлагают покупать пиво украинского разлива.

Интересно, что акцизная марка, которая клеится на все белорусское пиво, в украинском варианте «Мінскае Жыгулёўскае» также не исчезла.

Напомню, что белорусская пивоварня «Оливария», так же как запорожский, львовский и киевский пивзаводы, входящие в состав «Карлсберг Украины», принадлежит одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире «Carlsberg».

Для BeerPlace.com.ua комментирует Александр Василько, Директор Львовской пивоварни, в прошлом Директор по Производству завода «Оливария», г. Минск:
«Компания Carlsberg Ukraine приняла решение запустить производство пива «Минское Жигулевское» также и на Львовской пивоварне, поскольку интерес покупателя к этому пиву непрерывно растет, и мы должны реагировать на потребительский спрос.

Я лично отвечал за налаживание производства этого пива на Львовском заводе и сейчас контролирую, чтобы продукт, который производится, был выпущен строго по белорусской технологии. Благодаря этому, «Минское Жигулевское», которое мы производим, на 100% соответствует белорусскому пиву — мы варим его по той же рецептуре, в соответствии с ГОСТами, которые действуют на территории Беларуси и жестко контролируем качество сырья».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)
"Мінскае Жыгулёўскае" начали варить на львовской пивоварне, 9.0 out of 10 based on 3 ratings
Александр Василько

Евгений, спасибо за вопрос!
В первую очередь, основная составляющая пива – вода. Я считаю, что по многим характеристикам, таким как жесткость, чистота, а также по вкусовым качествам вода во Львове не уступает той, что используется в Беларуси. Хмель для изготовления «Минского Жигулевского» аутентичен, а солод по лабораторным показателям полностью соответствует требуемым стандартам. Более того, по некоторым пунктам даже превосходит его. Еще раз повторюсь, что рецепт и технология – совпадают на 100%

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Интересно, солод и хмель используется украинский?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Иванов

В Киеве пока встречаю только аутентичное белорусское. Хотя наше по лицензии видел на фото из Львова.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.