Дегустация пива «Монастырское» от харьковской мини-пивоварни «Altbier»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Монастырское от харьковской мини-пивоварни AltbierВесной этого года новая харьковская мини-пивоварня «Altbier» на ул. Культуры презентовала свой третий сезонный сорт — полутемное пиво «Монастырское» (алк. 6.5%), которое продавался около двух месяцев.

Не исключено, что этот сорт в будущем сварят еще раз повторно, поэтому, хоть и с некоторым запозданием, поделимся своим впечатление об этом пиве.

Поскольку каких-то подробностей (если не считать пафосного описания, которое было на сайте «Altbier») об этом пиве нет, перейдем непосредственно к дегустации.

Дегустация пива Монастырское от харьковской мини-пивоварни Altbier

Пиво насыщенного рубинового цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: карамель, фруктовые тона и выраженные ягодные нотки с легкой кислинкой.

Приятный, оригинальный и достаточно богатый запах с тонами фруктов, карамели и ягод.

Тело довольно плотное, во вкусе: фруктовые тона, эфирность, легкая карамельность, чуть-чуть жжености, легкая кислинка.

В послевкусии: угасающие фруктово-карамельные тона, эфирность, акцентированные ягодные нотки, небольшая жженость и выраженная, но приятная кислинка.

Итог. Altbier Монастырское — цельное, оригинально пиво с интересным фруктово-карамельно-ягодным вкусовым профилем. По стилю больше похоже не на лагер, а на эль.

Из особенностей стоит отметить тот факт, что в пиве нет типичной для украинского пива выраженной сладости, что, возможно, как раз и дало возможность раскрыть его другие стороны.

Кроме того, у пива есть любопытный эфирно-дрожжевой оттенок, который особенно хорошо чувствуется во вкусе и послевкусии.

Замечу также, что когда пиво постоит кислинка становится все более акцентированной (начинает подвыпирать).

В общем, при возможности настоятельно рекомендуем попробовать. Лично я давно не пробовал такого интересного пива от украинских мини-пивоварен и для меня этот сорт стал небольшим открытием.

P.S. Описанное в этой дегустации пиво пробовалось в Киеве из ПЭТ-бутылки купленной на вынос.

По словам Павла Гайдаржи (автора Любительских дегустаций пива), который за пару дней до этого пил его в ресторане (именно это пиво на фото), «Монастырское» пережило переезд хорошо и практически не изменилось.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Дегустация пива "Монастырское" от харьковской мини-пивоварни "Altbier", 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.