Опубликовано в рубриках:

На всей территории США теперь можно варить пиво дома

Автор: Евгений Депутат

По информации Brewers Assosiation, с 1 июля 2013 года во всех 50-ти штатах США теперь официально легализировано домашнее пивоварение. Последним из штатов, где было разрешено варить пиво дома, стал штат Миссисипи.

Во всех штатах США теперь можно варить пиво дома

Впервые, после принятия Сухого закона в 1919 году, варить пиво в домашних условиях для личного употребления было разрешено только в 1978 году. В 2013 году двумя единственными штатами, где все еще не был принят закон о легализации домашнего пивоварения, оставались Миссисипи и Алабама.


Соответствующий закон в штате Алабама вступил в силу сразу после его подписания губернатором штата 9 мая 2013 года.

Отмечу, что домашнее пивоварения (как правило это эли, так как они позволяют проводить брожения при комнатной температуре) в США является хобби многих американцев, и с каждым годом его популярность растет. На сегодняшний день в Американскую Ассоциацию Домашних Пивоваров (American Homebrewing Assosiation) входит более 38 000 человек.

В Украине популярность домашнего пивоварения также растет, однако, по приблизительным подсчетам, регулярно варит пиво в домашних условиях не более нескольких сотен украинцев. Хотя еще несколько лет тому назад эта цифра была заметно ниже, что также свидетельствует о росте популярности этого интересного увлечения в Украине 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (4 votes cast)
На всей территории США теперь можно варить пиво дома, 8.3 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.