Опубликовано в рубриках:

Пивной клуб «Натюрлих» – заведение вечного Октоберфеста

Автор: Сергій Брусенцов

Немецкий пивной праздник Октоберфест в Киеве всё ещё активно продолжается. Пивной клуб «Натюрлих», как заведение с ярко выраженным немецким стилем, просто не мог не сделать что-то особенное в честь данного праздника. В прошлом году, например, таким особенным событием было, собственно, открытие самого пивного клуба 🙂

Когда, я писал обзор немецкого паба «Натюрлих», то немного пошутил относительного венков и лент, которыми обильно украшен потолок заведения. Мелькнула мысль, что администрация забыла снять их после празднования Нового Года. Не знаю по какой причине, но мысль провести аналогию с внутренним убранством палаток на Октоберфесте в Мюнхене, у меня почему-то не возникло.

Мюнхен. Октоберфест 2010

А зря, ведь именно для ощущения духа пивного праздника заведение и украшено в таком стиле. Таким образом, получается, что в пивном клубе «Натюрлих» пожизненный Октоберфест 🙂

Итак, что же в этом году приготовило заведение в честь этого всемирно известного пивного торжества? Конечно же в первую очередь это пиво. В заведении в честь праздника присутствовало два специальных сорта — Paulaner Oktoberfest и Erdinger Oktoberfest. А что обычно гостям надо к специальному октоберфестовскому пиву? Правильно, — специальное октоберфестовское меню.

Пивной клуб Натюрлих. Меню Октоберфест 2010. Пиво Пивной клуб Натюрлих. Меню Октоберфест 2010. Блюда к пиву


Что же именно представляет собой фестивальное пиво? Про Paulaner Oktoberfest я уже упоминал в статье об открытии Октоберфеста в пабе-ресторане «Bier Platz». Сейчас же хочу немного рассказать про Erdinger Oktoberfest.

Начну с того, что Erdinger Oktoberfest как таковой не присутствует на самом фестивале в Мюнхене, так как пивоварня находится за пределами города и не имеет права быть часть «мюнхенского фестиваля пива». Это им однако не мешает варить специальный сорт пива Oktoberfest в честь праздника, «примазываясь» таким образом к всеобщему празднеству. Хотя сделать это можно только за пределами луга «Терезия».

Также стоит отметить, что в отличие от всех стандартных сортов на лугу, Erdinger Oktoberfest является светлым нефильтрованным пивом.

Киев. Пивной Клуб Натюрлих. Октоберфест 2010. Erdinger Oktoberfest

Поэтому Erdinger Oktoberfest в отличие от Paulaner обладает более мягким вкусом. Кроме того, предполагаю, фестивальный Erdinger обладает большей плотностью, чем Paulaner, так как его вкус мне показался более насыщенным. В общем, если вы ещё не пробовали этот сорт пива — советую продегустировать его, пока он ещё есть в заведениях. Кроме «Натюрлиха» его ещё можно найти в пабе «Баварский дом пива», который находится на Эспланадной.

Перейдём теперь к кухне. Специально на время Октоберфеста в пивном клубе поработали над подачей знаменитого блюда к пиву — свиной рульки.

Киев. Пивной Клуб Натюрлих. Октоберфест 2010. Свиная рулька

Теперь блюдо подаётся под пирамидой, образованной шампурами с овощами гриль и свиным шашлыком. Рулька оказались очень недурственна по своим вкусовым качествам. Для себя сразу отметил, что она сделана не из полуфабриката, что часто встречается в заведениях пива, а из натуральной свиной ноги, которые не проходила специальной обработки. Шашлык тоже не подвёл, послужив отличным дополнением к основному блюду.

Пока мы сидели и рассказывали друг другу новые анекдоты, принесли второе блюдо — плато с колбасками.

Киев. Пивной Клуб Натюрлих. Октоберфест 2010

Оно было осилено с большим трудом, так как рулька с шашлыком оказались ну очень сытными 🙂

И напоследок ещё один интересный факт. В основном обзоре пивного клуба «Натюрлих», я сделал предположение о том, что брецели (баварские бублики), которыми украшена касса, настоящие и их можно попробовать.

Киев. Пивной клуб Натюрлих. Обзор. Фото кассы с брецелями

Так вот — это не предположение, а самая, что ни на есть правда. Бублики не являются муляжом и их вполне можно есть, что некоторые гости иногда и делают. Поэтому заведению частенько приходится допекать «украшение» к кассе. А вы уже оторвали себе бублик на память в пивном клубе «Натюрлих»? 😉

До новых встреч!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/10 (3 votes cast)
Пивной клуб «Натюрлих» – заведение вечного Октоберфеста, 4.3 out of 10 based on 3 ratings
chipmunk

Офтопчик, поки не забув — а чи буде огляд таки закладів, як «Слепой Пью» неподалік від Натюрліху, тому сюди та Абсент-бар Палата№6(він хоч абсентовий, але є пару наших сортів пива та Льофи)?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DI-MAN

http://party.com.ua/geo/kiev/place/Slepoj_Pju/
Судя по ссылке, тут уже не пара сортов пива, а все 13 🙂
Так что обзор был бы очень интересен.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

Нє, пара сортів то в Палаті, а в П’ю їх штук 7-8 розливних, там я вперше Бланш скуштував…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DI-MAN

Понял, невнимательно читал.
Ну если абсентпаб, то ему место скорее на
absentplace.com.ua 🙂
Я считаю, что у паба должен быть не только хороший выбор пива, но и атмосфера соответствующая, пивная.

З.Ы. А я Бланше первый раз попробовал в «разливайке» на Героев Днепра 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

пивоманам подобаєця — на парі сайтів бачив позитивні dsluerb? сам власне тому й зайшов:)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lesha

Ох блин «рулька» …. Вживую не видел, но судя по фотке то «мальчик-с-пальчик» останется голоден…
В принципе это актуально для всех блюд Натюрлиха..

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Главред

Согласен, не очень большая, НО — одна из самых вкусных, что я ел в Киеве в заведениях 🙂

Самый её больший плюс — приготовление НЕ ИЗ ПОЛУФАБРИКАТА.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lesha

П.С. интересно, кто-то из поваров видел порцию настоящей немецкой «Eisbahn» ?… которая раза в 4 больше изображённой…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Главред

На сей вопрос, у меня ответа нет. Но покажу ваше мнение администрации 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.