Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Nebesne Zlato» из Калуша

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Nebesne Zlato из КалушаКалушский пивзавод (г. Калуш, Ивано-Франковская область) недавно выпустил очередную порцию новинок.

Впрочем, это скорее псевдоновинки, так как вкусовой профиль у сортов одинаковой плотности у этого производителя мало чем отличается друг от друга.

Кроме того, наверняка, вкус разных партий одного сорта из Калуша может «гулять» больше чем отличия между их разными сортами 🙂

Сегодня посмотрим, что же собой представляет самый плотный сорт из последней партии — светлое пиво «Nebesne Zlato» (14%, алк. 4.6%).

Дегустация пива Nebesne Zlato из Калуша

Пиво янтарного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: грязная солодово-зерновая сладость с фруктовым окрасом, эфирность, болотные тона, вареные овощи. В целом, типичный запах для плотного светлого пива от Калушского пивзавода с целым букетом специфических оттенков и полутонов.

Тело плотное, во вкусе: сахарно-зерновая сладость, подвальные тона, переспелые фрукты и немного вареных овощей.

В послевкусии: медленно угасающая зерновая сладость с фруктовым окрасом, эфирность, гнилые фрукты, подвальные тона, легкая кислинка и легкая грязная хмелевая горечь.

Итог. Грязное светлое пиво с выраженной сахарно-зерновой сладостью, подвальным окрасом, переспелыми фруктами, гнильцой и «подвальным шармом».

Как и остальные плотные сорта светлого пива из Калуша, этот сорт избыточно сладкий, перенасыщенный посторонками и при этом выраженная сладость почти не компенсируется слабой хмелевой горечью.

Любителям калушского пива во всех его проявлениях можно смело рекомендовать, а те кто пробовал пиво из Калуша, наверное, и так понимают о чем идет речь 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива "Nebesne Zlato" из Калуша, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Руслан

Опять Калуш!!! В чем они молодцы, так это в маркетинге. Уйма новых этикеток. Интересно когда они поменяют технолога и технологию с оборудованием 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Дід Сашко

Тю, а навіщо?
Можна ж етикеток наштампувати)

Хоча, звісно, з цим у них все на потрібному рівні.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.