Опубликовано в рубриках:

Дегустация австрийского траппистского пива «Nivard»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация траппистского пива NivardВ начале 2016 года в премиальных супермаркетах «Сильпо» и «Le Silpo» появился новый сорт от австрийской траппистской пивоварни из аббатства Энгельсцель (St. Engelszell) — пиво «Nivard» (алк. 5.5%).

По сути, производство этого пива началось еще летом 2014 года. Так, впервые оно было сварено в честь 250-летия кафедрального собора аббатства Stift в Engelszell и названо «Jubiläumsbier».

Позже, оно появилось в широкой продаже под названием «Nivard».

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что же оно собой представляет.

Дегустация траппистского пива Nivard

Пиво янтарного цвета с обильной среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: фруктовость, выраженная эфирность и легкая маслянистость.

Бельгийский фруктово-эфирный запах с характерным «домашним» окрасом (напоминает домашнее пиво).

Тело не плотное, во вкусе: эфирность, фруктовость, легкая маслянистость и заметная кислинка. В послевкусии: быстро угасающие фруктовые тона и сильная эфирная горечь.

Итог. Как и «Benno», это пиво, мягко говоря не удивило. Резкое, несбалансированное, эфирно-парфюмерное с выраженной сомнительной горечью (не похожую на хмель) в послевкусии.

Сложно сказать, что является причиной такого низкого качества пива этой траппистской пивоварни, но их деятельность явно портит, и без того подмоченную за последние годы, репутацию пива ордена траппистов.

Честно говоря, даже учитывая гордый статус «Trappist», я бы не советовал платить за это пиво 80 гривен и рекомендовал бы попробовать что-то более достойное.

Впрочем, любителей новых вкусов и «охотников за траппистами» такие советы вряд ли остановят 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.