Опубликовано в рубриках:

Новое чешское пиво из мексиканского кактуса

Автор: Евгений Депутат

Новое чешское пиво из мексиканского кактуса«Нопал» или опунция, так называется кактус, ставший символом Мексики и концентрат из которого, славящийся всевозможными полезными для здоровья свойствами, стали использовать чешские пивовары кооператива Ardanas, производящие новый сорт на производстве Pivo Praha.

Новое пиво “Cerveza Nopal” было представлено в Праге 14 февраля. На презентации присутствовали не только чешские пивовары, но и представители мексиканской компании Nopalea Industries, поставляющей ценную добавку, и даже мексиканский консул. Поставляемый в Чехию концентрат кактуса получают в виде порошка, напоминающего муку, из растений, произрастающих на склонах действующего мексиканского вулкана Попокатепетль.


Само пиво было запатентовано Владимиром Каминеком, директором кооператива Ardanas, который выпускает еще и хлеб с добавлением концентрата этого кактуса. Планируется, что позже будет налажен выпуск йогуртов и чая с ним.

Производимое пиво содержит большое количество растительных волокон, антиоксиданты, 17 аминокислот, из которых восемь относится к незаменимым для человека. Полезная добавка помогает бороться с повышенным содержанием холестерина, гастритом, диабетом и другими проблемами со здоровьем.

Пока пиво будет продаваться только в Европе, но сама компания Nopalea Industries активно работает над договором об импорте нового пива в Мексику, для этого делегация чешских компаний намерена в апреле посетить эту страну.

Источник: news-beer.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.