Опубликовано в рубриках:

Новые сорта «Пивоварня №1» от «Оболони» для сети «АТБ»

Автор: Евгений Депутат

В сети супермаркетов «АТБ» в продаже появилось еще два сорта пива собственной торговой марки «Пивоварня №1» сваренные на киевском пивзаводе «Оболонь» и фастовском «Пивоварня Зиберта»:

Новые сорта Пивоварня №1 от Оболони для сети АТБ

  • Пивоварня №1 Темне (14%, алк. 5.3%) — 8.35/15.30 грн. за бутылку 0.5/1.0л.
  • Пивоварня №1 Безалкогольне (алк. 0.4%) — 8.80 грн/9.35 грн. за бутылку/банку 0.5л.

Как и в случае с «Пивоварня №1 Жигулівське» и «Пивоварня №1 Міцне», наверняка, это на самом деле не новое пиво, а переименованные сорта из регулярной линейки «Оболони» (сорта «Оксамитове» и «Безалкогольне»).

Напомним, что летом в супермаркетах «АТБ» появился новый сорт «Пивоварня №1 Нефільтроване» сваренный компанией «Carlsberg Ukraine».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
Новые сорта «Пивоварня №1» от "Оболони" для сети «АТБ», 1.0 out of 10 based on 1 rating
Альбрехтушка Братюневич Нахоцкий

давайте для начала.
это не оксамытове от оболони, а безликое темное по типу оксамытове от зиберта/фастов.
начнем пожалуй дегустацию.
заявленые 14/5,3 явно напомнили мне об оксамитовом, который ну ооочень хотелось попробовать еще того, не массового оболонского ширпотреба, времен зеленого лагера.
но не судьба.
толи у зиберта действительно не получилось, толи вторяки от варки оксамытового переваривают — не суть. но вкус именно такой — вторяки.
т.е. невыразительный безликий вкус слегка поджаренных сухариков, который сразу пропадает без следа, с таким же запахом слегка жареных сухарей.
так что комрады это не оксамытове однозначно. я бы сказал из серии императорского портера, который безбожно разбодяжили водой.
вот бы плотности к 17 да алкоголя к 7, то тогда да — портер. по запаху однозначно был бы императорский стаут. ну наверно и вкус помощнее.
а так — безликая разбодяженка, с легким намеком на темный сорт.
но не оксомытове изначально готовили — а что то темное, и это однозначно.
если честно, за цену которую предлагает атб, даже платить за это не хочеться. лучше уж переплатить 50 копеек и купить что то действительно черное от другого массового производителя. а еще лучше переплатить 1-2 гривны, оксамытове из оболони. или 2-3 гривны и львовский портер. потому что даже за такую цену от атб это крайне печальное пойло, которого даже лютые алкаши брезгуют на опехмолон.
минус — цена/вкус. за разбавленку платить такие деньги даже атб — откровенная трата денег.
плюс — качество. ну если оболонь то мы можем не сомневаться что никакой посторонки не будет, и региональность не испортит ничего.

не удержался и допешу, поскольку прямо сейчас сделал глоток этого напитка.
карбонация 6/10
запах — мимолетный не ефирный не плотный мимоулетающий с сильными жжоными сухарями без хмелевой составляющий. за солод лютый плюс, потому что понимаю что что бы достигнуть такого цвета и сухарного запаха используется не вторяцкий солод из бенгладеш, а карамелька подороже. без несолодовых материалов. в составе есть экстракт хмеля и хмельные гранулы. если второе это отличный выбор для поточного пивоварения, то хмелевый экстракт до даведения нужного вкуса — и которого не чувствует даже желудок — это не гуд.
вкус — мимолетный, сразупроходящий, безликий, — собсно как и запах — легкая эфирность плотного пива, прижаренного хлеба, которое проходит в течении 1-2 секунд.
да. поплотнее дать изначально, и повкуснее вываривать, наверняка бы получился средней руки императорский стаут, или сезонный портер. ближе к английскому.
но увы и ах — безликость и безвкусость с легким налетом запаха сухарей это позорно для самой дешевой серии потокового пива.
за такую же суму предоставлен выбор от чернигова, до инбев в темных сортах. и тут хочь со специами специали, хочь типалицензия чехии, хочь янтарный темный принц.
а если есть акционные предложения, типа риздвяного львовского сезонника, то лучше уж взять их за ту же сумму…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -3 (from 3 votes)
Александр Иванов

Тёмное сварено на Фастовском заводе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.