Опубликовано в рубриках:

Новый музей пива откроется в Москве

Автор: Проходимец

МоскваНе смотря на то, что один музей пива в Москве уже есть, на 19 сентября 2011 года запланировано открытие нового.

Первый был открыт компанией «Очаково», тогда как второй откроется в «карамельном» цеху фабрики «Октябрь».

Найти его можно будет по адресу: «Арт Музей пива» («Октябрь» — «Карамельный цех»), М «Кропоткинская», Берсеневская набережная, 6 строение 2.

Создатели музея подошли к вопросу крайне ответственно, так в стены была заложена капсула с историей пивоварения в Российской Федерации.

Арт музей будет насчитывать более 100 сортов светлого и темного пива от всевозможных производителей из любых точек планеты. Абсолютно все, кроме прочего, можно будет продегустировать лично. Тем же, кто не сможет продолжить дегустацию в силу «форс-мажорных» 😉 обстоятельств, можно будет воспользоваться пивным «депозитарием». Это означает, что при следующем  посещении музея, им будет налито столько же пива, сколько осталось в их бокале на момент остановки.


Любители экзотики также найдут для себя интересные «экспонаты»: копченое, кофейное, ванильное, банановое, «шампанское», пшеничное кваснецовое, вишневое, крапивное. Если не брать в расчет «чистое» пиво, будут в музее и пивные коктейли.

Пивные знатоки смогут поучаствовать в конкурсах-угадайках, где попробовав пива, нужно будет назвать сорт пива.

Любите пивные кружки? 🙂 А вылепить собственную, именную, слабо? Не переживайте. Музей предоставит вам такую возможность.

Бочку пива, которую вы поставите бродить в этом музее, можно будет забрать после её готовности.

Коллекционеры пивных пробок, этикеток, банок, бутылок, кружек, бокалов полюбят это место, а может и вовсе назовут его своим клубом. Ведь всего вышеперечисленного в избытке.

Музей планирует проводить тематические недели. Например, немецкого или чешского пива и обязательно с национальными закусками.

Кроме пива в стенах «карамельного» цеха собраны пивные книги. Здесь и серьезные учебники о пивоварении, и анекдоты, и рекорды, и афоризмы, и стихи, и интересные факты.

Внимание! Вход в музей свободный. Однако за дегустацию, всё-таки заплатить придётся. 😀

Время работы: с 10:30 до 00:00

Телефон: +7 (495) 585-34-17

P.S. Кстати, есть еще прикольное кафе Мечта Павелецкая. Был там как-то, классный интерьер.

По материалам ОТЗЫВ.ру.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Новый музей пива откроется в Москве, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Георгий

Удивлён хорошими отзывами ценителей пива об АртМузееПива!
Посетил, по совету приятеля (теперь считаю его совет злобной шуткой), разрекламированное заведение. Были вчетвером + двое через полчаса, заранее заказали два столика, всё это 5-го января, к 16-ти, рассчитывали душевно провести время… Приехали, сели за один из заказанных столов, кроме нас по всему периметру еще два занятых стола, остальные пустые. Через 20мин именно за наш второй столик (при «системе бронировании» и пустом зале), пытаются посадить вошедших девушек и парня…, ладно!
Теперь — Будьте добры, к пиву, пожалуйста…, но не тут то было!!!
Ассорти №1 и №2 просто нет, предлагают только сырное!
Ладно, хорошо бы рёбрышки!, извините, тоже нет!
По итогам берем то, что всё-таки есть:
-креветки двух сортов (средняя величина 3-3.5см), и есть ещё королевские на шпажке!-3 штучки (размер королевских — до пяти см!, по-моему, рублей за 650!)
-две рульки (как бы тушенка в виде рульки, отслаивающееся от кости мясо, подали минут за 20, что при этой «загруженности» заведения слишком быстро и заявленному блюду не соответствует)
-крылышки острые 12штучек, соусы-можно плакать!
-фирменные сухарики, десяток порций (неплохо, можно чуть поострее)
-фаршированная дорадо (неплохо)
-пара стандартных салатиков.
Третья наша пара пришла с детьми – про десерт можете догадаться сами (из десяти десертных блюд по меню в наличии только одно!, правда еще был чай)
Про пиво. Восемь сортов разливного, естественно выпили каждого, и видов десять бутылочного, но не смотрел, поэтому в разнообразии не уверен. По качеству разливного претензий нет, но обычно пиво подают более холодным, здесь поправка на время года неуместна…
ИТОГ: -по пиву – очень скудно!!!!!!!!
-по закускам – no comment’s!!!!!!!!
-по обслуживанию – очччень не спешно!!!!!!!!
Счет на четверых – 10.450, вечер, простите, но в г.вне!
P.S. Для сравнения рекомендую посетить Budver на Люсиновской-9, у нас с компанией претензий (и пожеланий) не нашлось, всё очень на уровне, счет на четверых был в районе 14.500, но просидели часов шесть, а выпито и съедено было просто до неприличия много!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
AndrewFenix

я вот тока не пойму что там с детьми делать? вот когда ребенок вырос и сам являеться любителем этого напитка тогда пожалучта.. а так ребенку всеравно как что и где.. ему б поиграть или там мороженое погразть…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Jarec

Возрастных ограничений, как я понял там нет? Получается, что дети тоже могут туда спокойно ходить?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
an2

🙂 Ходить можуть спокійно, а от дегустувати пиво, скоріше за все — навряд

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BOSSak

Во Львове так и есть..детский билет — без дегустации..
Хотя, в Копенгагене на заводе Карлсберг, тоже так. Там в каждом билете 2 отрывных талона на 0,25 любого с 4х пиво на выбор. Мы вдвоем попробовали все. Один карлсберг, туборг грин, туборг полутемный, и туборг легкий. Кажись так.. уже не помню. Хорошо запомнил.что 2 у нас есть, и 2 таких, которых просто нет

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DOCTOR ZED

«Внимание! Вход в музей свободный. Однако за дегустацию, всё-таки заплатить придётся. :D»
Вот я себе представил что и дегустация бесплатная. Все «синяки» (а их побольше наверное чем в Киеве) со всей Москвы с 3 часов ночи занимают очередь в музей. Вот где был бы праздник жизни 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
AndrewFenix

ну в таком случае можно было рядом открыть музей алкоголикам и собсно экспанаты показывать.. думаю там даже народ меняться будет..

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Xalyava

Музей наверное клевый!!!вот бы собраться и поехать, я б с удовольствием:)Токо наверное много денежки надо, так бы отдохнуть, хочется увидеть МАССКВУ

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Jarec

лавное — не путать пивные коктейли с бирмиксами(типа обольнь и т.д.)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Taras

а кто то пробовал пивные коктейли? интересно какие они есть. может кто рецептик подкинет. А то кроме короны с лимоном не приходилось…а хугарден с тем же лимоном.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Пиво и виски
В бокале смешать 20 мл виски и 1 мл ликера Бенедиктин или Охотничьей горькой. Заполнить остаток холодным, желательно темным пивом. В качестве украшения использовать дольку лимона.

Коктейль с пивом и молоком
Смешать с помощью миксера 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1/2 чашки молока и 20 мл темного пива.

Пиво с водкой
Выдавить сок 1/2 лимона и смешать его с 20 мл водки. Налить в бокал, который долить холодным пивом.

Пиво с джином
Поместить в емкость и смешать 40 мл джина, 1 чайную ложку сахарной пудры, кусочек, льда, процедить смесь в бокал и дополнить его светлым пивом.

Теплое пиво
Вариант №1
Смешать 250 мл воды, 80-100 г сахара, цедру 1/2 лимона, 2-3 бутона гвоздики, кусочек коры корицы. Нагреть и прокипятить в течение одной минуты. Затем процедить и добавить к фильтрату две бутылки пива. Довести смесь почти до кипения и долить 250 мл молока с предварительно размешанной в нем 1,5 столовой ложки пшеничной муки.
Вариант №2
Смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина и добавить к смеси 3 стакана горячего Московского или Ленинградского пива. Пиво доводить до кипения нельзя.

Яичное пиво
1 литр пива поместить в эмалированную кастрюлю и добавить туда же 150-200 г сахара, 1 щепотку соли, 1 кусочек коры корицы. Подогреть состав до полного растворения сахара. В отдельно взбитые 4 яйца добавить 250 мл рома. Не прекращая взбивать, добавить содержимое первой кастрюли. Перед разливанием в бокалы рекомендуется охладить и взболтать.

Пенное пиво
В кастрюлю к 1 стакану вина добавить 3 яйца и тщательно перемешать. Засыпать туда же 2-3 столовых ложки сахара и залить все это 3 стаканами пива. Поместить кастрюлю со смесью в другую, с кипящей водой, и, таким образом подогревая, не переставать взбивать до образования толстого слоя пены. После чего разлить напиток в бокалы.

Неоправданная путаница
2 бутылки пива налить в эмалированную кастрюлю и добавить туда же кусочек коры корицы и кусок лимонной цедры. Поместить кастрюлю на огонь и прокипятить в течение нескольких секунд. Отдельно в 1/2 стакана белого сухого вина всыпать 2 чайные ложки крахмала и размешать. Полученную смесь добавить к закипевшему пиву. Сняв с огня напиток, добавить в него оставшееся в бутылке белое сухое, вино и засыпать 150 г сахара. Подогреть еще раз, не доводя до кипения. После чего добавить хорошо взбитое 1 яйцо с соком одного лимона.

Пивной пунш
К 250 мл молока добавить 2 яйца и, тщательно взбивая смесь в кастрюле, помещенной в другую кастрюлю с кипящей водой, довести до консистенции густой массы. Добавить 2 столовые ложки сахара и долить 0,5 л светлого пива. Разогреть смесь, не доводя до кипения, после чего сдобрить соком лимона и протертым мускатным орехом.

Пиво с молоком
Не перемешивая, долить к молоку такое же количество Жигулевского пива. Если добавить немного сахарной пудры, то можно слегка размешать коктейль.

Флип с пивом
1 яичный желток, 1-2 чайной ложки сахарной пудры, 1 щепотку дробленного мускатного ореха и 2 столовые ложки сгущенного без сахара молока смешать в стакане и дополнить холодным пивом. Можно добавить 1 чайную ложку коньяка.

Пиво с йогуртом
Смешать с помощью миксера 2 бутылки пива, 2 стакана йогурта и сахар по вкусу.

Боуль с пивом
В стеклянный кувшин положить разрезанный ломтиками лимон вместе, с кусочком коры корицы. Туда же добавить 100 г сахарного песка, влить 1/2 бутылки светлого пива и оставить на 2 часа. По истечении времени добавить 2,5 бутылки светлого пива и 1 стакан коньяка, после чего охладить напиток.

Дьявольский напиток
Взять 2 бутылки Московского или Ленинградского пива и смешать их с 3-4 рюмками рома, 1 щепоткой соли и 1 щепоткой черного перца. Сразу же разлить в стаканы. В качестве дополнения использовать ломтик лимона, посыпанный натуральным молотым кофе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
DI-MAN

Икак на вкус? А то ингредиенты особого желания пробовать не вызвали 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BOSSak

Я помню, пытался сделать теплое пиво с медом, корицей… Уже с самого начала, эта идея мне не совсем нравилась..но в итоге получилось еще хуже,чем ожидал. Может, правда я что-то не так сделал..но,Имхо, пиво вкусное холодное)
Еще помню пил,горячее пиво на Буковеле..продавалось наряду с глинтвейном. По вкусу какой-то недоделанный глинтвейн с привкусом пива… короче, не мое это.

А интересно, в музее 100 сортов пива, а всякие вот типо коктейли, или еще какие-то другие варианты распития пива тоже будут хотя бы присутствовать?..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
sandazh

в бокал пива аккуратно опустить рюмку водки. самый веселый коктейль!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Taras

наконец то в москве появится музей, в который хочеться попасть …и не один раз. А то только мавзолей))))
хотя не совсем представляю как это все будет работать…продегустировать 100 сортов пива…это ж книга рекордов гинесса.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

В Москве очень много хороших музеев.Намного больше чем в Киеве. Что впрочем неудивительно- там экспонаты вывезенные со всего бывшего СССР и не только….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
an2

Ну, їм не звикати, жити за рахунок чужої слави. Але з історією пивоваріння — ідея цікава, буде на що подивиться. Я сподіваюсь, що у цьому випадку вони не претендують, що Росія «Родіна слонов»?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Григорий

Все лучшие музеи мира живут «за счет чужой славы».. Я думаю, что там будет что показать и без слонов, судя по описанию там будет что-то грандиозное…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

Ну что ж, теперь точно придется в Москву ехать. Сто сортов пива-это сто сортов пива. Или лучше все-таки в Бельгию. Мой бельгийский знакомый рассказывал что в его городе какое-то особенное заведение имеется (а городок-то маленький) и там тоже колоссальный выбор пив. Все. Есть решение. В Москву через Бельгию или в Бельгию через Москву. Да здравствует много разного пива!!!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lesha

Мда, дилемма у вас девушка.. Вы наверно и отпуск так выбираете — «куда ж ехать, Сейшелы или Киевское море?»..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

Подозреваю, что на киевском море с удочкой и бутылкой «Оболони» сидят джентльмены, которые поддерживают беседу подобным образом, поэтому берегу родину — отдыхаю за границей, чтобы хоть во время отпуска отдохнуть от подобных острот. Поэтому вопрос о Киевском море как-то вообще не стоит.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

На берегу Киевского моря сидит Президент Украины Виктор Фёдорович Янукович.И врядли он пьет плохое пиво 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Вообще, имелось в виду, что выбор пива в Бельгии — это Сейшелы, а в Мск — Киевское море. Не более того 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
an2

А у Московії є власна історія пивоваріння? От здивували!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DI-MAN

Я думаю, как минимум не хуже, чем пивоварение в Украине 🙂
Да и они же не назвали «музей российского пива», это было бы действительно странно…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
jenja

Прикольно, надо будет посетить по возможности. когда там открытие, говорите?
ага, уже сегодня. Ну что ж, пока пройдет ажиотаж, пока какие-нибудь мелочи устранят и доделают-там и я в столицу РФ поеду.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DI-MAN

Интересное должно быть место… Я пока был только во Львовском музее, который на пивзаводе.

З.Ы. «Коллекционеры пивных пробок, этикеток, банок, бутылок, кружек, бокалов полюбят это место, а может и вовсе назовут его своим кЛубом.»
Поправь очепятку 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений

В Москву действительно съездить стоит, хотя бы за тем, чтобы посетить старейший и пока единственный полноценный музей пива в Российской столице. Вот ссылка: http://www.ochakovo.ru/museum/

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Григорий

«Арт музей будет насчитывать более 100 сортов светлого и темного пива от всевозможных производителей из любых точек планеты. Абсолютно все, кроме прочего, можно будет продегустировать лично»

Интересно, откуда всё это добро браться то будет? Тяжело представить эти масштабы с дегустационными залами, закусочными, кружколеплением, хранилищем бочек и недопитых бокалов, кружками коллекционеров.. Просто министрана уже получится, этакой пивной Люксембург 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.