Опубликовано в рубриках:

O’Brien’s проводит акцию по ирландскому пиву O’Hara’s

Автор: Сергій Брусенцов

Рад всем сообщить о том, что в пабе O’Briens’s до конца января 2012 проходит акция по всем сортам O’HARA’S. Пинта этого ирландского пива будет стоить всего 29 грн.

OBrienS проводит акцию по ирландскому пиву OHARAS

Радует, что акция будет проводиться в период новогодних праздников, в период которых можно будет без особых проблем найти время посетить первый ирландский паб в Киеве.

P.S. Бутылочный O’Hara’s в магазинах стоит примерно по 40+ грн… Вопросы? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
O'Brien's проводит акцию по ирландскому пиву O'Hara's, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Максим

Кстати, у вас никогда так не было, что вам в заведении всегда нравилось ВСЁ? Но вы приводите друзей, анонсируете прекрасный отдых, а наступает полный трындец. Официант к вам не подходит, дерганный, пиво полутеплое, все не так. Перед друзьями неудобно. Они не понимают, почему вам здесь нравится. Вечер испорчен.
Но вы же не знаете, что к вам не подходили 15 минут, потому что за столиком за перегородкой какая-то фифа 10 минут делала заказ, вынося мозг: погоняла по меню, как начальство при приеме на работу, по поводу каждого из 15 сортов разливного пива посомневалась, что его варят в Чехии/Бельгии/Германии. («Вот я слышала, что Бланш варят под Черниговом). Потом порасспрашивала про все ингредиенты каждого салата, кривясь и фукая после каждого слова. А потом потребовала, чтобы ей сделали салат из капусты и морковки, непременно с оливковым маслом первого отжима, рассказав, каким образом и какой толщины нашинковать капусту и на какой терке натереть морковь. И чтобы посыпать только петрушкой, но не кучерявой, а гладколистой. При этом официант видит пустые бокалы за соседним столом. Знает, что гибнет его блюдо на кухне. И он знает, что эта мадам приходит раз в месяц, каждый раз устраивает такое шоу, но не оставляет ни гривны. Но он же не будет вам всего этого рассказывать и тем более не пошлет ее нахрен (при всем желании)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Интересно в каком же это заведении один единственный официант? :)Или Вы намекаете что вокруг одной «конченной клиентки» стоят вокруг 3-4 официанта? 🙂 И как влияет «конченная клиентка» на полутёплое пиво?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Максим

Мне тоже такие страшилки рассказывали однокурсницы официантки… в 2000 году ))
Сейчас уже времена не те. Камеры везде, знаете ли. У меня знакомых из этой сферы не несколько, а несколько десятков: от уборщицы до директора крупной сети. Сам работал когда-то.
Если персонал знает вас, как гостя, который никогда на чай не оставляет, никто вам ногти в пищу бросать не будет в нормальных заведениях. Просто, если одновременно с вами придет другая компания, к ней подойдут первой. Если у вас будет спецзаказ (мне в коктейль гренадина побольше, водки поменьше, а кюрасао вообще не лейте), вам скажут, что «работаем по карте». Вам могут не улыбаться. Но хамить и иголки в вашу куклу вуду втыкать никто не будет. )))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Ну это не страшилки 🙂 Камеры, как известно страшны только тем кто про них не знает 🙂 У меня есть тоже знакомые и учредители и директора нескольких заведений :)И работаю я с ними в тесном контакте, так как они орендуют у предприятия на котором я работаю помещения. И с трудом представляю что они б рассказывали, что уволили официантов, за то что они плюнули клиенту в пиво 🙂 Официанты разные бывают 🙂 И в 2011 еще такие случаи были 🙂 Так что традиции 2000 года пока еще живут. А так, конечно, если меня знают то обычно нормально и обслуживают, но мы тут говорим не про эти случаи. А про клиентов которые постоянно качают права 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Максим

Есть у нас в столице (и, думаю, не только) проблема посетителей… сам с этим в себе борюсь, кстати. Просто конфликтов не люблю.
Если что-то не понравилось — СКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ОФИЦИАНТУ. Он буфер между вами и баром, вами и кухней. Он не пробует ваше блюдо, ваш напиток и не всегда впопыхах замечает, по метку ли налито пиво.Большинство смутится, извинится и предложить переделать, заменить, решить претензию — это же их чаевые. Или попросите позвать администратора. Этот человек волшебным образом должен решить ваши проблемы. Если нет — тогда уже требуйте разборок с начальством, т.к. если нерадивый сотрудник не исправит положения, пусть уже начальство виновных «дрючит».

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Если что то не понравилось, то лучше просто туда больше не ходить. В Киеве большой выбор нормальных заведений. А спорить с официантами, не оставлять чаевых и приходить еще в это же заведение — большой риск что плюнут в пиво или ногтей в блюдо положат. И это не страшилки, а проза нашей жизни (рассказывали несколько человек лично, которые работают). Потому я например никаких разборок делать не собираюсь. Я прихожу в заведение отдохнуть, а не разбираться. Если отдыха мне не предоставляют, или что то не нравиться я не прихожу туда никогда. И все друзьям рассказываю правду.Если нравиться то приду еще.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
OBriens

Еще раз спасибо за сигнал, нашли Ваш счет, кто обслуживал и время выноса блюд, разобрались с инцидентом. Приносим свои извинения, просим сделать скидку на 1 января, тобишь на посленовогоднюю расслабленность, усталость персонала после отработанной ночной смены до 8 утра, если это конечно может служить оправданием. Приходите еще, надеемся в следуюший раз Вам понравиться гараздо больше.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Рад, что моё замечание взято во внимание администрацией. Зайдём проверим, что и как поменялось. 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
OBriens

Если можно, вспомните кто Вас обслуживал, точный заказ и когда Вы рассчитывались.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Был в данном заведение с двумя друзьями 01.01.2012. Пришли как раз после окончания футбола, в 19-00. Зашли. Сели. К нам подошли только через 16 (!) минут. Хотя мы четко решили, 20 минут и всё 🙂 Хотя кроме нас не так уж много и народа было. Заказали О,Харас Пейл Эль и картошку по креольски. Бирдекелей именно НАМ не поставили, хотя их было у них предостаточно. Само пиво не очень понравилось, больно горькое как для Эля. Хотя вкус ни с чем не спутаешь, присутствуют фруктовые нотки. Картошку нам принесли через 35 минут. Холодную. Хотя соседям принесли её же гораздо теплее, потому что от неё шёл пар и может чуть быстрее. В общем обслуживание и само заведение нам не особо понравилось. На 3 бала из 5. После него хотели зайти в Сепию, но там было закрыто 🙁

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Irenika

О! До конца января… Тогда успею ) О’харас стаут нравится. Эль нада попробовать ^^

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

Смісвік — це і є Кілкені 🙂 Просто маркетологи вирішили, що це дуже важка назва для іноземців, важко буде вимовити, тому на експорт іде як Кілкені. Булмерс — це той самий справжній ірландський, який на експорт іде як Магнерс (пан Сергій Брусенцов про це писав свого часу), Будвайзер справді всюди — це розрахунок на американських туристів, яких там до чорта, Хайнекен теж всюди, зустрічаються також сидри Стронгбоу, Кешелс який, доречі, колись в Україні був в розливному вигляді в тому ж таки доречі ОБрайансі в тому числі.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
andy84

Ну Гиннесс и Харп наверное по-любому 🙂 Или там Килкенни какой нибудь. 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

А розливной Мерфис чем не угодил? 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
xo66it

обычный стаут давненько не встречал на разлив
а красный Мерфис чего-то не люблю
в Ирландии так за 2 недели вообще ни разу не встретил в барах красный мерфис.
Равно как и Охару кеговую — только в бутылках

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

А что там было в основном?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
xo66it

полюбому везде Гиннес, вот просто везде-везде.
Хайнекен так же практически в каждом баре. Какие-то попсовые заморочки типа Будвайзер со льдом или как-то так. Сидр еще везде есть, Магнерс вроде или Булмерс
Очень распространен эль Смитвикс.
Дальше идут сугубо региональные варианты. Ближе к Корку можно встретить Мерфис и, о-дааа, Бимиш (хотя Бимиш как-то и в Дублине попался).
Популярный в наших айриш-пабах Килкенни видел только в одноименном городке — как я говорил, с того завода широко продается Смитвикс.
В Галвее можно найти местный Галвей хукер эль.
Минипивоварни при пабах понятно — попал пьешь, дальше все)
В супермаркетах выбор скромен — Гиннес, Мерфис, сидры, Смитвикс — т.е. самое ходовое, все баночное.
За местной бутылочной экзотикой в специализированные алкогольные лавки

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
xo66it

Оооо, надо будет зайти плотно туда 🙂
Гиннес, что сейчас завозят, тотальные помои, из ирландских только что Охара осталась, да Мерфис баночный

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Irenika

Не знаю, не знаю. В этом месяце в БП на Подоле мне довелось попробовать просто зачетный Гинесс… Такого я давно не пила.. Заткнет за пояс разлевной Бэлхэвен в любом кабаке (кроме ЗерГута, разве что).

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Может «в любом кабаке» также неправильно разливают Белхевен, как и Гиннес? Ибо я тоже только раз пробовал офигенный Гиннес 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

Воістину, скільки людей — стільки думок 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

Нє, таки не моє… Стаут до речі цікавіший за ель(на мій смак, звісно)…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
andy84

А мне наборот эли, особенно Органик, не впечатлили. Ну как мы все знаем бельгийское пиво наливается обычно в тары 0,25 или 0,33, в 0,5 бокалы насколько я видел-нливался только бланш, ну и еще реже — в литровую кружку — помню мне в Натюрлихе литровую из под Паулайнера налили Лефф Брюн 🙂
По поводу попсового Леффа- ту же девяточку (стронг по определению), фиг где в пабах найдешь.
2 Коллега из Киева, тот же Натюрлих(но там в основном 0,33 или литр), или Дороти, там если заказать 3 литровую банку сразу-то лефф блонд/брюн и хугарден выходит по 169 грн за 3 литра, а бланш — 180.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Как я уже говорил, я бы не принимал во внимание Leffe Brune/Blonde. Но даже если и так то то, что вы сказали про 3л, так это скорее спецпредложение. А если вы пришли вдвоем? Или больше никто не пьет Leffe, например, то что с этим делать? Брать 3 литра, чтобы он получился по 28 грн за поллитра? Считаю не целесообразным 🙂

А к чему вообще были упомянуты Хугардке с Бланшем я вообще не понял 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
andy84

Человек спросил по поводу бельгийского пива в целом. Я классический витбир сам не особо люблю 🙂
Естественно, что другие бельгийские менее попсовые бренды влетят в копеечку и для начала их проще взять в супермаркете в бутылочном виде и понять, твое ли это или нет 🙂
Кстати народ опасайтесь просроченного баночного и бутылочного пива, смотрите внимательно на дату (насколько я знаю срок реалиизации подобного пива-максимум 5 месяцев). Я уже нарвался на просроченный скисший Belhaven Best. Естественно, что подобное пиво не самое ходовое, его и хотят продать любой ценой, надеясь на невнимательность покупателя.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

St. Peter’s cream stout в магазинах ниже 30 грн за бутылку не видел, хотя вещь неплохая, хотя в Сант-Петерса есть и получше, тот же Саммер эль или Голден, имхо.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

Дам одну инфу для размышления. Многие топ-супермаркеты в Киеве отказались от бутылочного Гиннесса в пользу как раз ОХарас стаута. Так что выводы каждый может сделать для себя сам. И дайте наводку, где в Киеве можно попить разливного бельгийского пива по цене 29 грн за 0.5, буду очень благодарен

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
andy84

Ну разве, что тем, что горчит меньше в послевкусии 🙂 А так почти один в один.
Ну дорогое вестимо изза чего, из островов по сути доставляют. Хотя вон Гиннесс частично перекинул свое производство в Бельгию. Видел бельгийский гиннесс в супермаркетах, но не пробывал еще.
По поводу эля, может он и неплох, на за такую цену проще какого нибудь бельгийского стронг эля выпить. Но пробы ради надо будет продегустировать 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

По 29 грн за 0,56 в Киеве нет разливного бельгийского стронг-эля 🙂 Попсовый Leffe — не в счет 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
andy84

Не стоит O’haras своих денег. За такие деньги можно купить 2 банки 0,44 Guinness Draught или чуть дешевле бутылку Belhaven или St. Peter’s cream stout.
Самое смешное, что в Киеве он появился в Натюрлихе сначала для затравки по 20 грн, потом по 25, а теперь 34. А потом я его увидел а мегамаркете на Горького по 37 грн. за бутылку. Откуда такие скачки в цене за довольно таки невыдающийся драй стаут?
Эля их не пробывал, но думаю он тоже не так чтобы ах.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Согласен по поводу того, что стаут охаровский самый обычный. Но он все же лучше Гинеса, хотя, конечно, хуже Белхавена. Касательно цен — все ирландское и английское у нас относительно других стран какое-то нереально дорогое.

Касательно Pale Ale я бы не был так критичен. Сам не пробовал, но слышал немало хороших отзывов, в отличие, от стаута 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Дмитрий

Сергей, видимо давно не были в Москве. Ирландское и английское в пабах от 60 до 100 (если в гривнах).
P.S. Отдельный памятник Сергею на майдане за создание этого сайта.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

В Мск вообще все в два раза дороже 🙂 Как и ЗП 😉 Так что не надо сравнивать. Заведения в Мск друг другу рознь. Можно вдалеке от центра найти нормальные заведения 🙂

P.S. Спасибо за памятник 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

Хммм, тоді тре зайти глянути;)) Тим більше маю бути в тих краях…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

Тобі пейл ель повинен сподобатися 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.