Дегустация пива «Одесса Премиум»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Одесса премиумПродолжает пробовать пиво от «Одесской частной пивоварни» (ОЧП) и сегодня будем дегустировать один из первых и основных сортов этого производителя  — светло пиво «Одесса Премиум».

Официально это пиво описывается максимально лаконично «Светлое пиво премиум класса. Имеет ярко выраженный солодовый вкус и тонкий хмелевой аромат».

Перейдем к дегустации и посмотрим так ли это на самом деле.

Дегустация пива Одесса премиум

Производитель: ТОВ «Екстраком», г. Одесса, Украина.
ТТХ: 11.5%, алкоголь не менее 3.0% об.
Состав: вода, солод пивоваренный, хмель, дрожжи.

Пиво насыщенного соломенного цвета с легкой дрожжевой мутностью. В аромате: солодово-зерновые тона, прелая трава, специфические серные нотки, дрожжевые тона и легкая кислинка. Грязноватый, специфический запах с грязно-серно-травянистым окрасом.

Тело умеренно плотное, во вкусе: грязноватая солодово-зерновая сладость, прело-травянистые тона, умеренная кислинка и сернистость.

В послевкусии кислинка становится более ощутимой, а также появляется грязноватая горечь.

Итог. «Одесса Премиум» — грязное мини-пивоваренное светло пиво со специфическим сернисто-травянистым вкусовыми профилем, привкусом прелой травы и довольно выраженной кислинкой.

В целом, суть у этого пива та же, что и в сорте «Адмирал Дерибас». Нельзя сказать, что пиво какое-то неприятное, но все-таки его специфический грязноватый вкус несколько настораживает.

Один из тех случаев, когда оттенок во вкусе, который можно было бы назвать «фишкой пивоварни», начинает определять сущность пива. В общем, лучше один раз попробовать и сделать свои собственные выводы.

Смотрите также дегустации других сортов «Одесской частной пивоварни»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива "Одесса Премиум", 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.