Опубликовано в рубриках:

Повторная дегустация пива «Охтирське Традиційне»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Охтирске Рідний ШубінСегодня у нас на повторной дегустации светлое пиво «Охтирське Традиційне» от Ахтырского пивзавода в Сумской области, который принадлежит компании «Оболонь».

Первая дегустация этого сорта оставила не особо приятные воспоминания и возникли некоторые сомнения в том, что партия была удачной.

Итак, спустя некоторое время, мы решили его перепробовать, чтобы развеять все сомнения 🙂

Дегустация пива Охтирське Традиційне

Пиво соломенного цвета с легкой опалесценцией и среднезернистой, не очень стойкой пеной.

В аромате: солодово-зерновая сладость, акцентированные тона прелой травы, легкие тона болота и немного переспелых, подгнивших фруктов. Умеренно «грязноватый» сладко-зерновой запах в стиле региональных пивзаводов.

Тело не плотное, во вкусе: грязноватая зерновая сладость, прелая трава и немного болотных тонов. В послевкусии: угасающие травянисто-зерновые тона, болото, небольшая грязная хмелевая горечь и акцентированная кислинка.

Итог. Охтирське Традиційне — грязное светлое пиво с травянисто-болотно-зерновым вкусовым профилем, минимальной охмеленностью и выраженной кислинкой в послевкусии.

Ради вкусового разнообразия попробовать можно, но, если вы не являетесь любителем региональных «прелестей», то этот сорт можно смело пропустить.

Особенно сильно вся «сущность» пива ощущается в послевкусии, где отчетливо чувствуется и болото, и прелая трава, и неприятная кислинка.

В целом, пиво оставило более приятное впечатление, но, общий итог не утешительный — вкус пива от ахтырского пивзавода, в целом, стал хуже, чем был еще несколько лет тому назад.

Смотрите также дегустации следующих сортов из Ахтырки:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/10 (3 votes cast)
Повторная дегустация пива "Охтирське Традиційне", 4.3 out of 10 based on 3 ratings
Russel

«В аромате: солодово-зерновая сладость, акцентированные тона прелой травы, легкие тона болота и немного переспелых, подгнивших фруктов»… Сравнения впечатляют!!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

«вкус пива от ахтырского пивзавода, в целом, стал хуже, чем был еще несколько лет тому назад» — а может у кого-то вкусовая палитра стала лучше, а не пиво хуже? 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Ну сейчас их пиво сильно «гуляет» по качеству, но спад качества пива однозначно прослеживается. Когда было 3-4 стабильных сорта такого не было. Сейчас же можно нарваться на что попало…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.