Опубликовано в рубриках:

«OLD MASTER Дымное» — новинка от «Московской Пивоваренной Компании»

Автор: Евгений Депутат

OLD MASTER Дымное - новинка от Московской Пивоваренной КомпанииВ то время как Уманский пивзавод презентовал свое пиво «Уманське Копчене», «Московская Пивоваренная Компания» начала производство копченого светлого пиво «OLD MASTER Дымное» (алк. 4.5%).

Пиво имеет особый копченый вкус и производится в классическом немецком стиле «раухбир» (Rauchbier).

Солод для приготовления такого пива высушивается на дровах с открытым пламенем: тепло и дым, проходя прямо сквозь него, придают продукту необычный для наших дней вкус и аромат.

Ранее все сорта пива были тем, что сейчас и называется «раухбир», но с появлением новых, более быстрых и удобных способов сушки солода, пивоварни перестали его выпускать, и сегодня технология приготовления раухбира используется крайне редко, в основном, в Бамберге (Германия).

«»OLD MASTER Дымное» — это легкое, светлое пиво с ощутимым копченым вкусом и ароматом», — так кратко описал новинку главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов.

«OLD MASTER Дымное» разливается в специальную ПЭТ-упаковку, при изготовлении которой используется молекулярный слой Polyshield от компании Invista. Барьерная ПЭТ-технология создана для лучшего сохранения чувствительных к воздействию кислорода продуктов питания и напитков и соответствует самым жестким требованиям лучших пивоваров по всему миру.

Объем упаковки – 1,5 литра – тоже выбран не случайно: согласно старой поговорке, лишь с третьей кружки вкус настоящего раухбира станет правильным.

Напомню, что недавно на мощностях Радомышльского пивзавода по лицензии «Московской пивоваренной компании» начали варить пиво «Жигули Барное Бархатное».

По материалам mosbrew.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
«OLD MASTER Дымное» - новинка от "Московской Пивоваренной Компании", 9.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.