Дегустация пива «Oscar for Grandma» от «ZIP»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Oscar for Grandma от ZIPВчера в сети магазинов «Море пива» появился 20-й крафтовый сорт «Гурман меню» — пиво «Oscar for Grandma» (20%, алк. 7.5%) стиля Weizenbock (Пшеничный бок).

Спешим поделиться с вами своими впечатлениями об этом сорте, а его историю и официальное описание можно почитать на сайте интернет-магазина «Море пива».

Перейдем непосредственно к дегустации.

Дегустация пива Oscar for Grandma от ZIP

Пиво насыщенного янтарного цвета с выраженной дрожжевой мутностью и среднезернистой, умеренно стойкой пеной.

Дрожжей в пиве явно в избытке, и когда бутылка постояла несколько часов в холоде, достаточно большая их часть плотно осела на дне бутылки.

В аромате: спелые фрукты, сладкая выпечка, немного специй, джем, сильная эфирность и дрожжи.

Довольно приятный сладкий фруктово-парфюмерный запах по стилю напоминающий «Golden Ale» от «Юзовской пивоварни», «Соломенской пивоварни» и «Лесопилки».

Специфическая сладость и эфирность в аромате доминируют, а вот характерных для пшеничного пива тонов (банан, гвоздика) практически не чувствуется.

Тело довольно плотное, во вкусе: сладость спелых фруктов (очень спелый персик), дрожжи, дрожжевая кислинка и смазанная (дрожжами) хмелевая горечь.

В послевкусии: медленно угасающая фруктовая сладость с дрожжевым окрасом, ощутимая кислинка, эфирно-дрожжевая горечь и акцентированная сырая хмелевая горечь с хвойным окрасом.

Итог. Сложилось впечатление, что пиво не выдержали необходимое количество времени и, соответственно, не дали ему окончательно созреть и сформироваться.

Особенно дисбаланс чувствуется в послевкусии, где приятную фруктовую сладость быстро перебивают эфирность и дрожжи, а их в свою очередь пытается перебить кислинка и хмелевая горечь. Последняя чувствуется отчетливо, но идет в дисгармонии с размытыми дрожжевыми горечью и кислинкой.

Не исключено, что у нас на дегустацию попало пиво с дна кеги, куда осели дрожжи в пути. С другой стороны, о таких моментах должны предупреждать продавцов на торговых точках, которые, в свою очередь, предпринимали бы определенные меры.

В общем, пиво оставило смазанное и «сырое» впечатление + под стиль Weizenbock оно вписывается с трудом.

Для полноты картины, хотелось бы в комментариях узнать ваше мнение по поводу этого сорта.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/10 (5 votes cast)
Дегустация пива «Oscar for Grandma» от "ZIP", 6.8 out of 10 based on 5 ratings
noname

В среду у них на сайте значилось, что будет пиво под названием Black Pearl, но описание уже не открывалось. Когда обновил страницу, уже был Oscar for grandma. Так что вероятно поторопились поставить уже вайценбок в честь оскара. Кстати это еще объясняет неверный номер, и то, что пиво не выстоялось.
P.S. гугл еще помнит
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:A_ynXDGDV-YJ:morepiva.ua/company/news/kraftovaya_novinka_chernaya_zhemchuzhina/+&cd=1&hl=uk&ct=clnk&gl=ua&client=ubuntu

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Очень интересное исследование и теперь тайна открыта. Думаю, что известен уже и следующий сезонный сорт 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Руслан

Никакой тайны нет. Лежат флаера о новом сорте. Вродь немного промахнулись Оскар 21, а жемчужина 20. Ждемс темное крафтовое пиво………

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Михаил

С тем, что оно не выстоялось, согласен, а в стиль как по мне попало довольно неплохо. Не Витус, конечно, но банан чувствовался очень четко в аромате. Общее впечатление позитивное

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Меркер

Сегодня было опробовано, очень классное, хотя ощущение недоброжености чувствувалось.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.