Опубликовано в рубриках:

Первые «плоды» нового пивного законодательства

Автор: Евгений Депутат

После принятых правок в Налоговом кодексе и приравнивания пива к алкоголю прошло чуть меньше двух недель, а мы уже первые результаты реформаторской работы нового правительства по «покращенню» условий для мелкого/среднего бизнеса и наполнению бюджета.

Первые плоды нового пивного законодательства

Итак, о приостановке производства уже заявил Житомирский пивзавод «Житомирпиво», недавно возрожденная бывшая «Карпатская пивоварня» из Берегово (Закарпатская область), мини-пивоварня «Mad Brewlads Company» из Харьковской области и львовская мини-пивоварня «Хмільний лев».

Кроме того, по неподтвержденной информации, перестала варить пиво харьковская промышленная мини-пивоварня «Пробка» и львовский «Кумпель».

Заметим, что по информации из СМИ правительство все-таки обратило внимания на, мягко говоря, негативное влияние изменений в законодательство по отношению к мелким производителям пива и обещает внести некоторые изменения.

Тем не менее, на некоторые мини-пивоварни уже начали наведываться соответствующие органы с проверкой имеющихся документов на ведение производства. Какое это будет иметь продолжение пока не понятно.

P.S. Смотрите также видео от Громадське.Львів с представителями львовских пивоварен «Хмільний лев» и «Правда. Beer Theatre.» по поводу сложившейся ситуации на рынке мини-пивоварения в Украине.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Первые "плоды" нового пивного законодательства, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.