Опубликовано в рубриках:

Пивная дробина улучшает кирпичи

Автор: Евгений Депутат

Инженеры-исследователи из Португалии (Universidade de Aveiro, Campus Universitário de Santiago) провели ряд исследований и обнаружили, что добавление 5% пивной дробины в кирпичи на 30% улучшает их изоляционные свойства.

Пивная дробина улучшает кирпичи

Такой эффект достигает за счет образования мелких воздушных карманов, образующихся в процессе смешивания с дробиной. По сути, эффект аналогичен тому, который получают в результате использования шариков полистирола.

Однако, использование пивной дробины более выгодно в экономическом плане, чем использование синтетического полимера, так как многие пивоваренные заводы ее просто выбрасывают на свалку.

Единственный недостаток использования дробины при производстве кирпичей это специфический запах в процессе их производства, вынудивший некоторых исследователей прекратить эксперименты.

Впрочем, после сушки кирпичей в специальной печи этот запах полностью исчезает.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Пивная дробина улучшает кирпичи, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.