Дегустация пива «Північне сяйво» из Чернигова

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Brewhops Імбирний ельПродолжает знакомиться с линейкой пива ТМ «Brewhops» от черниговской мини-пивоварни «Bierwelle» состоящей уже из целых 18 сортов.

Сегодня у нас на дегустации сорт «Північне сяйво» (14.9%, алк. 5.65%), который позиционируется как пиво британского стиля майлд (mild).

На этикетке нам обещают «злегка газований приємний смак». Перейдем к дегустации и посмотрим как дело обстоит на самом деле.

Дегустация пива Північне сяйво из Чернигова

Пиво янтарного цвета, слегка мутное. В аромате: фруктовая сладость, леденцы, эфирность, легкие дрожжевые тона. Довольно приятный запах и, в отличие от многих других сортов, без «подгулявшей» кислотности и посторонок.

Тело умеренно плотное, во вкусе: фруктово-сахарная сладость, леденцы, эфирность и эфирная дрожжевая горечь. Любопытно, что когда пиво немного «подышит», то во вкусе появляются тона гнилых фруктов.

В послевкусии: фруктово-сахарная сладость и довольно сильная грязноватая эфирно-хмелевая горечь.

Итог. Північне сяйво — пиво с выраженной фруктово-сахарной сладостью и акцентированной эфирной горечью в послевкусии. На британский майлд похоже очень слабо и, более того, оно даже по ТТХ и из-за сильной сладости не вписывается в этот пивной стиль.

Интересно, что пиво «грязное» в послевкусии, а вот вкус (в начале) и аромат условно приятные.

Естественно, что как майлд «Північне сяйво» не выдерживает никакой критики, а если производитель сам позиционируется именно так, то так мы его и оцениваем.

Смотрите также дегустации других сортов ТМ «Brewhops»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.