Пиво из ресторана «Юзовская пивоварня» (Донецк): Amber, Golden Ale и Stout

Автор: Сергій Брусенцов

Донецк. Ресторан при Юзовской пивоварнеНеделю назад, когда я сделал описание ресторана «Юзовская Пивоварня» в Донецке в моей голове сразу же появились мысли: «Как бы попробовать это пиво?». Там варится столько интересных сортов, что не продегустировать их было просто нельзя.

И тут я узнаю, что мой коллега едет в Донецк. В совпадения я не верю, значит продегустировать это пиво и обзавестись новыми контактами это было просто судьба. Именно таким образом, не смотря на плохую погоду Донецка, в понедельник 1-го ноября в «Пивном сомелье» оказалось несколько сортов пива из Юзовской пивоварни. Если быть точнее, то это были Amber, Golden Ale и Stout.

Всё это оказалось на киевском столе благодаря старанию Андрея Климова (aka Пятачок), Дмитрия Некрасова (ОЧЕНЬ широко известного человека в пивных кругах) и моего коллеги Алексея, за что им — БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. Кстати, стоит отметить, что пиво, о котором выше будет идти речь ниже, варит именно Дмитрий 🙂

Итак, дегустация пива из Юзовской пивоварни началась конечно же с полутёмного Amber, пива сваренного в немецком стиле.

Пиво из Юзовской пивоварни. Amber


Собственно продукт довольно качественный, поэтому если вы поклонник именно таких сортов пива, то вы уже знаете, что будете пить в Юзовке.

Лично же меня, больше заинтересовали два следующих экземпляра. Итак, бельгийский Golden Ale — очень плотное (начальная плотность сусла 20%), сладкое пиво с довольно высоким содержанием алкоголя (не менее 7%).

Пиво из Юзовской пивоварни. Golden Ale

В первую очередь Golden Ale удивляет своим фруктовым ароматом, с ярко выраженным яблочным запахом. Это одно из немногих сортов пива, в котором можно наслаждаться не только вкусом, но и ароматом.

Последним продегустированным напитком из Юзовки в тот вечер был Stout. Судя по запаху и вкусу, скорее всего это пиво было сварено при помощи тех же дрожжей верхового брожения, что и предыдущий Golden Ale.

Пиво из Юзовской пивоварни. Stout

Плотность изначального сусла в этом пиве составляет 22%, поэтому оно оказалось ещё более тягучим, чем золотой эль, продегустированный до этого. Алкоголя в нём согласно характеристикам не менее 7,5%, но хочу сказать, что он практически не чувствовался. Также впрочем как и заявленные «высокая горечь» с «сильно жжёным вкусом», которую никто из дегустировавших не заметил вовсе.

Наслаждаясь юзовским Stout-ом, я сразу вспомнил испробованный почти год назад Российский Имперский Стаут от Валерия Немнова, который по своей сути является BarleyWine, то есть ячменным вином. По запаху и вкусу эти два сорта довольно похожи друг на друга, но у пива от Немнова было ещё больше алкоголя и плотности — 12% и 24% соответственно. Если кто будет в Москве или его знакомые, то очень советую взять и попробовать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.1/10 (8 votes cast)
Пиво из ресторана «Юзовская пивоварня» (Донецк): Amber, Golden Ale и Stout, 8.1 out of 10 based on 8 ratings
Xalyava

Очень нравится соотношение цена — качество!Очень много наружной рекламы в Донецке! А заинтересовала когда прочитал в журнале, и не пожалел пиво что надо, не зря оно премиум класса!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Андрей

Пиво хорошее. Вопросов нет!
А вот по еде — вопрос большой! Порции детские, цены слишком завышены. Принесли как-то 8 кусочков мяса за 220 грн на какой-то длинной досточке (не помню название этого блюда). Каждый кусочек состоял на 85% из косточки и жира. Себестостоимость такого мяса максимум 30 грн! В прошлые разы аналогичные истории с едой — маленькие порции из каких-то отходов. Зарекся что-то покупать из еды в пивоварне — только пиво!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Артем

а сам «Пивной Сомелье» из базы пабов почему удалили? поиск по сайту только на данную статью выбрасывает

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.