Опубликовано в рубриках: ,

Пиво «Оболонь» будут продавать в Китае

Автор: Евгений Депутат

Пиво Оболонь будут продавать в КитаеКорпорация «Оболонь», один из крупнейших в Украине производителей пива и напитков, выходит на рынок Китая.

Как сообщил глава наблюдательного совета ПАО «Оболонь» Сергей Блощаневич в ходе Первого национального форума по поддержке экспорта, украинские пивовары стараются компенсировать экспортом потерю части внутреннего рынка.

При этом, по его словам, наиболее перспективными являются рынки стран Азии, Латинской Америки и Африки, в то время как рынок ЕС является насыщенным и высококонкурентным.

«Намного интереснее для нас рынки стран Азии, Латинской Америки и Африки. Мы, например, начинаем работать с Китаем», – сказал Блощаневич. Он уточнил агентству «Интерфакс-Украина» что в Китай уже осуществлены первые незначительные поставки пива.

Глава наблюдательного совета корпорации «Оболонь» также возмутился отсутствием реакции правительства на запрет Роспотребнадзором в прошлом году импорта пива из Украины.

«Мы неоднократно обращались к премьер-министру Украины, Минэкономразвития, Минагропроду и МИД с просьбой решить вопрос с запретом импорта российского пива в ответ на запрет нашего экспорта в Россию.

Отдельные шаги в этом направлении сделаны, но этого недостаточно. Мы надеемся на окончательное разрешение ситуации», – отметил С.Блощаневич.

Ссылаясь на данные Госстата, он сообщил, что начиная с сентября 2014 года, Украина импортирует пива больше, чем продает на внешние рынки, «не в последнюю очередь из-за потери российского рынка».

Как сообщалось, Роспотребнадзор с 15 августа 2014 года запретил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. Запрет коснулся продукции производства ПАО «Оболонь» , ПАО «Сан Инбев Украина», ООО «Украинская дистрибуционная компания».

Корпорация «Оболонь» ранее сообщала, что ее продукция в течение пятнадцати лет была лидером рынка импортного пива России.

По материалам pivnoe-delo.info.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Пиво "Оболонь" будут продавать в Китае, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.