Опубликовано в рубриках:

Пиву Velkopopovický Kozel исполнилось 90 лет

Автор: Евгений Депутат

Пиву "Velkopopovicky Kozel" исполнилось 90 лет 1 марта 2012 года пиву «Velkopopovicky Kozel» исполнилось 90 лет. Именно 1 марта 1922 года,  пиво Velkopopovicky Kozel, варимое в чешской деревушке Велке Поповице было официально зарегистрировано под этим брендом. Хотя само пиво варится с 1874 года, но знаменитый логотип – козёл с кружкой пива и само название были зарегистрированы только после окончания Первой Мировой войны.

Решение об официальной регистрации торговой марки было принято из-за растущей роли рекламы в условиях жесткой конкурентной борьбы за потребителя. Хотя само изображение велкопоповицкого козла как символа одноименного пива появилось задолго до этого: по легенде, еще в XIX веке его нарисовал французский художник, посетивший деревню Велке Поповице и восхищенный качеством местного пива.

Velkopopovicky Kozel всегда пользовался неизменной популярностью у ценителей пива. Упоминания о бренде можно встретить, к примеру, в легендарных «Похождениях Бравого Солдата Швейка»: любимым пивом Швейка был Velkopopovicky Kozel, и именно его вкусом он мечтал насладиться после окончания войны.

И хотя за прошедшие 90 лет логотип бренда претерпел некоторые изменения, истинно чешский вкус пива, который он символизирует, остался неизменным. Сегодня Velkopopovicky Kozel является самым продаваемым чешским пивом в мире.

Источник: BeerNews

P.S. В Украине на данный момент доступны два сорта пива этого популярного чешского пива — Velkopopovický Kozel Cerny и Velkopopovický Kozel Svetly.

Отмечу также, что  с 2009 года светлый сорт пива «Velkopopovicky Kozel» производится по лицензии на мощностях донецкого пивзавода «Сармат» в Украине, а темное — экспортируется непосредственно из Чехии.

На нашем сайте вы всегда можете посмотреть информацию о том, в ассортименте каких пабов и баров Украины присутствует Velkopopovický Kozel Cerny и Velkopopovický Kozel Svetly.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Пиву Velkopopovický Kozel исполнилось 90 лет , 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Женя

Еще бы пиво, что варится в Украине хоть как-то напоминало, то что варится в Чехии. Впрочем, как и все пиво, что якобы варится по лицензии и рецептам из Чехии.
А то попробуешь там тот же Козел-так у нас и в руки взять страшно

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.