Опубликовано в рубриках:

Pole-Axed — первое в мире незамерзающее пиво

Автор: Евгений Депутат

 Pole-Axed - первое в мире незамерзающее пивоАнглийская мини-пивоварня Dancing Man в Саутгемптоне изготовила первое в мире незамерзающее пиво. Похоже, теперь ни полярные экспедиции, ни поклонники экстремальных зимних туров не будут лишены глотка пива во время своих поездок.

Светлый эль Pole-Axed сохраняет свой вкус и жидкую консистенцию даже после того, как вы подвергнете его воздействию экстремально низких температур. Были проведены тесты при аномальной для пива температуре минус девяносто градусов Цельсия. Эли, которые раньше поставлялись в Антарктиду из-за необратимого помутнения теряли свои вкусовые качества.

Первыми, кто попробует новое незамерзающее пиво, будут члены британской экспедиции на Антарктиду. Команда ученых и инженеров из British Antarctic Survey и National Oceanography Center в течение трех месяцев изучает айсберг Элсворт. Пивоварня пришлет посылку с двадцатью бутылками пива, которые наверняка придутся по вкусу и на таком морозе, прямо на Южный полюс.

Pole-Axed также поступит в продажу в историческом пабе Саутгемптона — «Platform», в котором и располагается пивоварня, а также в магазинах Саутгемптона по цене за пинту пива 4 фунта стерлингов.

По материалам worldbeer.org

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.