Опубликовано в рубриках:

После укуса змеи австралиец решил выпить пива

Автор: Евгений Депутат

После укуса змеи австралиец решил выпить пива54-летний житель австралийского Квинсленда Род Соммервилл после укуса ядовитой сетчатой коричневой змеи вызвал медиков и в их ожидании уселся пить пиво.

Свое спокойствие мужчина объяснил тем, что раз уж придётся умереть, то последнее, что он хотел бы сделать, — так это выпить бутылочку пива. А лишнее волнение, по словам укушенного, могло бы лишь увеличить вероятность неблагоприятного исхода 🙂

Поспособствовал ли напиток исцелению или усугубил состояние пострадавшего, неизвестно, однако медикам удалось быстро доехать до австралийца и спасти ему жизнь. Причем противоядие, как известно, подействовало далеко не сразу.

Сетчатая коричневая змея — один из самых опасных обитателей Австралии. Рептилия достигает двух метров в длину, а за счёт своего окраса практически незаметна в песках.

Часто охотясь на грызунов и мелких животных, эти змеи заползают в дома людей и отличаются повышенной агрессивностью, атакуя, в отличие от своих сородичей, не только в случае опасности.

Яд этих змей обладает нейротоксическим действием, влияющим в первую очередь на дыхательный центр. Чаще всего жертвы умирают от удушья.

По материалам furfur.me

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
После укуса змеи австралиец решил выпить пива, 9.7 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.