Опубликовано в рубриках:

«ППБ» берет кредит на 505 миллионов гривен

Автор: Евгений Депутат

ППБ берет кредит на 505 миллионов гривенООО «Перша приватна броварня» (ППБ), ООО «Группа компаний «Рідна марка» и ПАО «Пивобезалкогольный «Радомышль», входящие в объединенную компанию ППБ-Oasis, намерены заключить с государственным Укрэксимбанком (Киев) генеральное кредитное соглашение с лимитом финансирования 505 миллионов гривен сроком на пять лет.

Согласно сообщению ПАО «Пивобезалкогольный «Радомышль» в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение внеочередного собрания его акционеров 19 декабря.

Предполагается, что в генеральное соглашение будут включены существующие кредитные договора компаний, а также заключены новые, в том числе договора обеспечения (залога, ипотеки, поручительства).


Согласно финансовому отчету ПБК «Радомышль» за 2012 год, его долгосрочные обязательства перед банками к концу отчетного периода составляли 258,126 млн. гривен, в том числе перед Укрэксимбанком – около 92 млн. гривен (по четырем кредитным договорам со сроком погашения в 2015 году по ставке НБУ плюс 2% годовых) и в евро – почти EUR0,16 млн (ставка EURIBOR (6m) +8,3% годовых, но не меньше 13% годовых, погашение также в 2015 году).

Среди других крупных кредиторов ПБК – банк «Киевская Русь» (100,494 млн. гривен до 2015 года).

Помимо этого, задолженность ПБК «Радомышль» перед группой компаний «Рідна марка» к концу прошлого года составляла около 3,4 млн. гривен, перед ППБ – 17,055 млн. гривен (все с погашением в декабре 2013 года).

Как сообщалось, «Перша приватна броварня» основана в 2004 году А. Мацолой и его семьей. В январе 2012 года компания объединила активы с группой OasisCIS, которой на то время в Украине принадлежал пивобезалкогольный комбинат «Радомышль».

Общая мощностью этих двух заводов компании составляет 2 млн гектолитров пива в год. Портфель ее брендов включает в себя пивные марки «ППБ Бочковое», «Авторское», «Stare Misto», «Жигули Барное», Oettinger, «CervenaSelka», «Bavaria», «Галицька корона» и другие, а также две марки кваса «Львівський» и «Древлянський».

Ранее ППБ заявляла о планах по увеличению в 2014 году производственных мощностей на 20% — до 2,4 млн гектолитров в год.

По материалам interfax.com.ua.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Толик

Мда, коллеги, такі дорослі, а в казки вірите… Наверное и телевизору тоже. В школе химию учили? А она говорит нам следующее — любой продукт, имеющий составляющие, склонные к брожению — будет бродить, а соответственно, и киснуть и т.д. со всеми вытекающими. Единственными исключениями являются — вакуумное упаковывание (то-бишь банка, продукт новых технологий) или … консерванты (вот уж, поистине шедевр новых технологий! Конечно, раньше их не было, потому и пиво готовили по … устаревшему %) Вот и ответ на вопрос о сроках хранения пива. А вообще, конечно, пиво — как женщина, каждому нравится свое. Но я скажу как практик, если я оцениваю продукт, то я его пробовал. Мои вкусовые рецепторы однозначно на стороне озвученных выше сортов! 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
fast85

и что что 5 дней? Он в бельгийского эля Rochefort 10 срок годности 5 лет, до 2018 года( недавно брал в Престиже). и Вы хотите сказать что оно химическое? чето я в этом очень сомневаюсь))))))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Толик

Без обид. Я раньше тоже верил написанному, а потом побывал в силу рабочей необходимости на производствах (колбасы, сыра, конфет, пива, печенья, хлеба) — и понял. Верить нельзя ни одному производителю ни одной торговой марки. Верить надо себе и своим знаниям. Поэтому хлеб печет личная хлебопечка, колбасу не ем в принципе (не может килограмм мяса стоить дешевле килограмма колбасы, в которой его, теоретически всего часть — но у нас в стране так и есть :), сыр стараюсь потреблять минимально, а для пива купил пабчик — маленький но свой 🙂 И пью только те сорта, которые вызывают максимум доверия! 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

И пью только те сорта, которые вызывают максимум доверия! 🙂
Як таке може бути, якщо «Верить нельзя ни одному производителю ни одной торговой марки.»? )))

Щодо того, скільки пиво може зберігатись, то ви можете скільки завгодно тут сперечатись з нами, але, наприклад, домашнє пиво, що варить Євген Депутат стоїть собі без проблем і по півроку, і більше. І уж там точно нічого не додають. Тому усі ці розмови про хімію та неможливість зберігати пиво довго без консервантів — балачки і не більше.

Без образ 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Толик

Шо-Ви, шо-ви, Вы таки еще верите в ППБ? Срок годности пива уже давно 120 дней, химия во вкусе чувствуется даже не самому опытному обывателю, что в условиях пафосной ценовой политики (цена ППБ выше на 50%, чем на аналогичные продукты других производителей) приведет к очередному потоковому пой… пиву. Я давно уже вычеркнул ППБ из списка производителей свежего пива (без консерванто), на чем они изначально строили свою «фишку». Хочешь реально свежее пиво — пей «Князь Сангушко» (срок годности 5 дней), «Чешское» (до 2 недель). В свете остального — да, неплохое пиво на вкус, цвет, но ничем особым оно не отличается от остальных.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергій Брусенцов

Хочешь реально свежее пиво — пей «Князь Сангушко» (срок годности 5 дней), «Чешское» (до 2 недель)
Анатолій, усі ці терміни придатності — не більше ніж результат застарілих технологій, недосконоалість яких у розрізі гігієни не дозволяє зберігати пиво більше. Не вводьте в оману себе та інших цими ефімерними строками придатності пива. Вони ні про що не говорять реально у більшості випадків.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Павел Гайдаржи

Пивовары из Boon с пивом со сроком годности до 2033 года смеются над Сангушко ))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Yaroslav Vasilenko

Я так розумію, компанія випустить новий продукт, який черговий раз порадує нас своїм незвичайним та приємним смаком. Будемо надіятися, що до нового року ми отримаємо сюрпризи.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Павел Гайдаржи

Главное чтобы компания не выкупила и не испортила какой-нибудь хороший региональный завод 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.