Дегустация пива «Правда Сила» от «Правда. Beer Theatre.»

Автор: Евгений Депутат

Правда. Beer Theatre. - крафтовая мини-пивоварня во ЛьвовеНаконец-то добралось и до нас нашумевшее своей этикеткой пиво «Правда Сила» от новой львовской пивоварни ресторанного типа «Правда. Beer Theatre.» (площа Рынок, 32), которая с момента своего открытия отличается особой активностью.

Поскольку об этикетке уже было сказано более чем достаточно, мы не будем касаться этого вопроса, и перейдем непосредственно к дегустации «Правда Сила» (алк. 8.0%) — крепкого светлого эля в бельгийском стиле, сваренного молодой девушкой-пивоваром Элизабет из Бельгии.

Дегустация пива львовской пивоварни Правда. Beer Theatre.

Пиво светло-соломенного цвета. В аромате: леденцы, легкие фруктовые нотки, цветочные тона, цитрусы и легкая кислинка. Запах с выраженным бельгийским окрасом, но не очень сбалансированный.

Тело плотное, во вкусе: легкая леденцовая сладость, лайм и хмелевая горечь со специфическим цитрусово-травянистым окрасом. В послевкусии: угасающие фруктово-леденцовые тона, парфюмерность, акцентированная резковатая горечь с цитрусовым оттенком и выраженная кислинка.

Итог. В целом неплохой, но несколько монотонный и «рваный» светлый бельгийский эль с леденцово-парфюмерно-цитрусовым вкусовым профилем и резковатой хмелевой горечью. Бельгийские нотки явно присутствует, но как-то, к сожалению, не сбалансированно.

Из особенностей можно отметить, что во вкусе практически не чувствуется сладости, характерной многим (особенно плотным) бельгийским элям, плюс в послевкусии ощущается некоторая дисгармония между хорошо ощутимой горечью и кислинкой.

Если сделать скидку на то, что это второй по счету сорт, сваренный на новом оборудовании, то эксперимент можно считать условно успешным, хотя над балансом пива еще однозначно стоит поработать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (12 votes cast)
Дегустация пива "Правда Сила" от "Правда. Beer Theatre.", 7.9 out of 10 based on 12 ratings
Вальдемар

Сила, Правда и Весна есть в Кифлике, я не удержался до поездки во Львов, попробовал. Достойное пиво!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Orcus_Orcinus

Пробывал сегодня на розлив — 8/10. Не пил с осени — явно другое пиво — намного лучше.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.