Опубликовано в рубриках:

«Primátor India Pale Ale» — чешская вариация IPA

Автор: Павел Гайдаржи

Чешская пивоварня Náchod отличается тем, что выпускает под торговой маркой «Primátor» не только классические для Чехии сорта пива, но и вполне удачно экспериментирует с традиционными стилями других стран.

ipa_pozadi

Так, в портфеле бренда уже есть баварский вайцен Primátor Weizenbier (который, к слову, занял абсолютное первое место на престижнейшем пивном конкурсе World Beer Awards в 2013-м году), ирландский стаут Primátor Stout и английский эль Primátor English Pale Ale.

И вот, линейка специальных сортов Primátor в начале ноября была пополнена индийским светлым элем (India Pale Ale) — как заявляется на официальном сайте — «в англо-американском стиле».

При изготовлении «Primátor India Pale Ale» (алк. 6.5%) было использовано четыре типа солода и семь видов хмеля из разных стран, причем хмель использовался на разных стадиях производства.

Согласно описанию, у пива в аромате нотки фруктов, цветов и смолы, а во вкусе должны быть мягкие солодовые тона и выраженная горечь, чья интенсивность увеличивается по нарастающей.

Будем надеяться, что скоро и этот сорт, вслед за остальной линейкой, появится на полках наших магазинов.

Напомним, что не так давно в Украине появился новый сорт от этой пивоварни «Chipper Grep».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (6 votes cast)
«Primátor India Pale Ale» — чешская вариация IPA, 9.0 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.