Опубликовано в рубриках:

Производство пива в Украине продолжает падать

Автор: Евгений Депутат

Украинские пивоварни сократили производство пива на 8%За январь-февраль 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, производство пива в Украине сократилось на 12,2% — до 25,5 млн. дал.

Это при том, что в лучшие времена в первые месяцы года пивовары наращивали производство для формирования небольшого запаса продукции перед сезоном. Отрицательная динамика на украинском пивном рынке наблюдается уже не первый год.

Оптимистические и пессимистические прогнозы пивоваров на 2014 год различаются незначительно. Оптимисты считают, что в текущем году, как и в предыдущем, отечественный пивной рынок сократится на 7-8% в натуральном выражении.

Производство пива в Украине продолжает падать

Пессимисты допускают, что 2014 год станет новым рубежом отрицательной рыночной динамики с показателем –10% или даже –15%.

Напомним, украинские пивовары в январе 2014 года произвели 11,8 млн декалитров пива солодового, включая пиво безалкогольное и пиво с содержанием алкоголя не менее 0,5%, что на 15,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам же прошлого года украинские пивоварни сократили производство пива на 8%, а в этом году два крупнейших украинских пивгиганта поменяли гендиректоров.

По материалам business.ua.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (3 votes cast)
Производство пива в Украине продолжает падать, 7.3 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.