Опубликовано в рубриках:

Дегустация домашнего пива «Пшеничное» №2 и «Биттер» от Yuri

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать пиво от домашнего пивовара Yuri из Кременчуга Полтавской области, и сегодня у нас еще два сорта — «Пшеничное» и «Биттер».

Напомню, что ранее мы уже пробовали один вариант «Пшеничного» (одну из первых домашних варок), который не оставил какого-то цельного впечатления. Что же, попробуем еще один вариант пшеничного пива от Yuri.

Первым мы попробовали «Пшеничное» №2.

Дегустация домашнего пива Пшеничное и Биттер от Yuri

Пиво темно-янтарного цвета с характерной дрожжевой мутностью и обильной среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: пряно-эфирные тона, чуть-чуть банана, сырость и «фирменная» домашняя маслянистость.

Насыщенность углекислотой очень высокая. Пиво было явно перекарбонизированно, так как при вскрытии бутылки пробка вылетела с такой силой, что чуть не оторвала палец открывавшему 🙂

Тело умеренно плотное, во вкусе: сырость, акцентированные маслянистые тона, гвоздика, эфиры и немного фруктов. В послевкусии: маслянистость, чуть-чуть гнилых фруктов, пряно-эфирные тона и дрожжевая сырость.

Итог. Смазанное, сыроватое пшеничное пиво с выраженным пряно-эфирно-дрожжевым ароматом, вкусом и послевкусием, а также характерным для многого домашнего пива маслянистым окрасом. Цельного впечатление пиво снова, к сожалению, не оставило, а перенасыщенность углекислотой придала ему излишнюю резкость.

Вторым попробовали «Биттер» (12%, алк. 4.3%).

Дегустация домашнего пива Пшеничное и Биттер от Yuri

Пиво темно-янтарного цвета. В аромате: специфическая сладость (типа карамели барбарис), цветочно-хмелевые тона, немного фруктов и акцентированные парфюмерные нотки. Когда пиво немного постоит, то в запахе все больше и больше начинает доминировать именно хмель с цветочно-травянисто-хвойным окрасом.

Тело довольно плотное, во вкусе: фруктовые тона и приятные цветочно-хмелевые нотки. Вкус у «Биттера» на удивление оказался совершенно не сладким, что на фоне его аромата стало небольшим сюрпризом 🙂

В послевкусии: угасающая фруктовая составляющая, сухость и сильная хмелевая горечь с травянисто-цветочным оттенком.

Итог. Достаточно сухое, хорошо охмеленное пиво с интересным ароматом и акцентированной хмелевой горечью в послевкусии. Пиво оставило хорошее впечатление, хотя на классические английские биттеры оно не сильно похоже.

Стоит также отметить, что в этом пиве практически не чувствовалось «фирменной» домашней маслянистости, хотя не исключено, что заслуга в этом в первую очередь в хорошем охмеление, которое помогает скрыть некоторые недостатки.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (6 votes cast)
Дегустация домашнего пива "Пшеничное" №2 и "Биттер" от Yuri, 8.8 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.