Дегустация пива «Putin Huilo»

Автор: Евгений Депутат

Правда. Beer Theatre. - крафтовая мини-пивоварня во ЛьвовеВ начале 2015 года львовская пивоварня «Правда. Beer Theatre.» сварила пиво «Putin Huilo», которое изначально представляло собой более охмеленную версию крепкого светлого эля «Правда Сила».

Буквально через несколько дней после презентации ящик этого пива отправили в Кремль.

Мы это пиво пробовали через несколько недель после его появления — оно не удивило и оставило смазанное впечатление. Сейчас мы решили его перепробовать и делимся своими впечатлениями о том, что оно представляет сейчас.

Дегустация пива Putin Huilo

Пиво янтарного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной.

В аромате: бельгийская фруктовость, выраженный землисто-травянистый хмель, цитрусовые нотки (грейпфрут). Оригинальный запах в бельгийском стиле с акцентом на хмель.

Тело умеренно плотное, во вкусе: фруктовость, травянисто-цитрусовый хмель, эфирно-дрожжевые тона и довольно сильная кислинка.

В послевкусии: быстро угасающие фруктово-дрожжевые тона, выраженная цитрусово-травянистая хмелевая горечь с эфирно-парфюмерным окрасом и сильная цитрусовая кислинка.

Итог.  По сравнению с тем каким это пиво было в начале, можно смело сказать, что оно стало существенно лучше. Сейчас это сухой, крепкий, хорошо охмеленный светлый бельгийский эль, который можно смело рекомендовать попробовать.

Над балансом, по моему мнению, еще стоит поработать, но в целом пиво довольно оригинальное и очень «бельгийское».

Из недостатков я бы выделил избыточную цитрусовую кислинку, которая выпирает сама по себе, а в послевкусии идет вразнобой с хмелевой горечью.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Дегустация пива «Putin Huilo», 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.