Дегустация пива «R.I.S.» от «White Rabbit»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Mandarin Bavaria IPA от White Rabbit Craft BreweryКриворожская пивоварня «White Rabbit Craft Brewery» в последнее время заметно приубавила в активности и новые сорта появляются редко. Последняя новинка — имперский стаут «R.I.S.» появившийся в середине марта.

В это же время в продажу поступила лимитированная серия «Vintage Imperial Stout» от «Пивной думы» и желающие могли устроить условную сравнительную дегустацию украинских имперских стаутов.

Мы оказались в числе таких желающими, но так как пиво выдержанное в бочке имеет специфический вкусовой профиль, проводить какие-то параллели между этими двумя сортами, пожалуй, не имеет смысла.

Перейдем к дегустации «R.I.S.» от «White Rabbit» и посмотрим, каким получился имперский стаут в Кривом Роге.

Дегустация пива R.I.S. от White Rabbit

Пиво темно-коричневого цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: шоколад, подвальная сырость, фруктовость и интересные тона маковой начинки.

Несколько плосковатый, чуть грязноватый, но при этом довольно оригинальный запах.

Тело не плотное, во вкусе: сладкая булочка с маком, фруктовость, кислинка, подвальные тона. В послевкусии: выраженная жженая горечь, немного грязно-фруктовые ноток, чуть сырости и акцентированная кислинка.

Итог. Пиво не оставило цельного впечатления, хотя и явно негативных эмоций также не вызвало. Пиву явно не хватает «тела», аромат несколько грязноватый и сдержанный, а в послевкусии резкая жженость и несбалансированная кислинка.

Общее впечатление сильно портит подвальный оттенок, который дает о себе знать как в аромате, так и во вкусе с послевкусием.

Попробовать было интересно, но поработать еще есть над чем.

P.S. На фоне «Imperial Stout» от «Пивной думы», который можно было попробовать месяцем ранее, этот сорт смотрится заметно слабее.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива «R.I.S.» от "White Rabbit", 9.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.