Опубликовано в рубриках:

Радомышльскому пивзаводу придется возместить 35 млн. грн. ущерба за воду

Автор: Евгений Депутат

Пивзаводу в Радомышле Житомирской области придется заплатить более 35 млн. грн. ущерба за незаконно добытую воду.

Радомышльскому пивзаводу придется возместить 35 млн. грн. ущерба за воду

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекции в Житомирской области.

4 апреля этого года специалисты Государственной экологической инспекции в Житомирской области провели внеплановую проверку ПАО «ПБК «Радомышль».


«Проверкой установлено, что обществом осуществляется забор и использование подземной воды при отсутствии специального разрешения на пользование участком недр с целью добычи пресных подземных вод; не выполняются условия разрешения на специальное водопользование», — сообщают в экологической инспекции.

По результатам проверки проведен расчет размера ущерба, причиненного государству вследствие самовольного использования водных ресурсов, в сумме 35,125 млн. грн. и предъявлена претензия.

Не соглашаясь с результатами внеплановой проверки и вышеуказанной претензией ПАО «ПБК «Радомышль» обратилось в суд с иском к Государственной экологической инспекции в Житомирской области о признании противоправными действия по составлению и направлению на их адрес претензии и расчета размера убытков.

Решением Житомирского апелляционного административного суда от 4 ноября были признаны законными действия Государственной экологической инспекции в Житомирской области по начислению убытков ПАО «Пиво — безалкогольный комбинат «Радомышль» в сумме 35,125 млн. грн., причиненных государству вследствие самовольного пользования участком недр с целью добычи пресных подземных вод без специального разрешения.

По материалам zhitomir.info

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.