Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Ремісниче Характерне» из Калуша

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Ремісниче Характерне из КалушаПродолжаем знакомиться с линейкой пива «Ремісниче» от Калушского пивзавода, которое позиционируется как крафтовое.

Любопытно, что в самом Калуше эти три сорта почему-то невозможно найти ни в городе, ни на пивзаводе.

Сегодня, вслед за «Ремісниче Легке», будем пробовать следующее «крафтовое» творение из Калуша — светлое пиво «Ремісниче  Характерне».

Дегустация пива Ремісниче Характерне из Калуша

Производитель: ТзОВ «Калуш Бровар Дистриб’юшен», г. Калуш, Украина.
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 4.3% об.
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, крупа рисовая, рис, сахар, хмель.

Пиво янтарного цвета с мелкозернистой, не очень стойкой пеной. В аромате: зерновая сладость, специфическая травянистость, выраженная гнильца, грязная парфюмерность, легкая подгулявшая кислинка (как у прокисшего пива).

Традиционно очень грязный аромат в стиле Калушского пивзавода с явными тонами испортившегося пива.

Тело довольно плотное, во вкусе: грязная зерновая сладость с травянистым окрасом, тона подгнивших фруктов, немного болотных тонов и небольшая кислинка.

В продолжительном послевкусии: угасающие грязно-травянистые тона, неожиданная пафрюмерность, грязная горечь и выраженная кислинка.

Итог. Ремісниче  Характерне — грязное светлое пиво с гнило-травянисто-зерновым вкусовым профилем, грязной горечью и акцентированной кислинкой в послевкусии.

В аромате, вкусе и послевкусии у «Ремісниче  Характерне» прослеживается четкий оттенок прокисшего пива. Возникает предположение, что пиво фильтруют и пастеризуют уже подгулявшим.

Довольно существенно отличается «Ремісниче Легке», но фирменный Калушский стиль узнается сразу.

Смотрите также дегустации других сортов Калушского пивзавода:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Ремісниче Характерне" из Калуша, 6.0 out of 10 based on 2 ratings
Natali Cher

прошло 2 года, ничего не изменилось. Автору респект за правильно и точно описаный…эээ..вкус 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Альбертино Нахоцкищев

между нами….
Если снять на Калуше этикетки — то никто и не догадается что это разные сорта ))))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Dr.Beer

Вставлю свои 5 копеек 🙂
Вводные данные: люблю темное, предпочтение продукция Чехии, много где был, много что пил, вкус не испорчен, рецепторы адекватные.
С уважением отношусь к вкусу, оценке Сергея и других участников — но Калуш на меня произвел сильное, неоднозначное чувство своим продуктом. Для себя его «открыл» не больше года назад — люблю тестировать новинки на себе — тяжелый труд 🙂 Первое что протестировал Калушер нескольких видов, Бандеривське, а сегодня (21/11/2015) случайно наткнулся на свежее свежее «Ремісниче Характерне»…
С одной стороны да — трава, «грязь», болотные тона….С другой стороны, в нем что то есть ! Вот хоть убей — а что то в нем есть, причем действительно вкусное ! 🙂 Достаточно легкое, не броское, с особым вкусом/ароматом, …но вкусное ! 🙂 Прочитав посты, первое мнение — расскажите французам и итальянцам — как воняют противно их некоторые сорта сыров, на фоне «стабильного» Голландского и Российского, а также как хорош сырок Дружба, которые ели наши деды и отцы, на фоне Weisslacker и Gorgonzola 🙂 Да, пиво «бюджетное», да маркетинг выше качества, но «под плинтус то его загонять не надо» ! 🙂 Мне к примеру более противны «классики украинского пивоварения» из серии Оболони, Славутича и подобные из массового производства, где название и возможность «производить объемы» реально выше качества, и к пиву они имеют отношения еще меньше чем Калуш… Я не вредный, но я еще помню вот те самые вкусные (понятное дело на то время) Оболонь Оксамитове и Подол «Гостинный Двор», последний вообще жил не более 2-3 дней, но свежим был на вкус божественным (это из начала 90-х) 🙂 Так вот, давайте Калушу оценки, правильно пинайте, я уверен из них может получиться правильный производитель правильного пива! Пока они в «поисках», не всегда все лепо и вкусно, но похоже они стараются !
Всем вкусного пива, да стол полный и правильный 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Лично я тоже предпочту Калуш, а не Оболонь или Черниговское, так как разделю мнение, что «в нем что то есть». Пусть оно и «грязное» и «болотное», но какое-то родное что ли 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Руслан

Я смотрю Вас так и тянет на этот Калуш. Неужели нет ничего более стоящего попробовать?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Стараемся пробовать все новинки. Впереди еще много интересного 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.