Дегустация пива «Ribes Nigrum» от «White Rabbit Art Brewery»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Ribes Nigrum от White Rabbit Art BreweryВ начале сентября криворожская пивоварня «White Rabbit Art Brewery» презентовала новинку «Ribes Nigrum» (12%, алк. 5.0%) — Brown Ale c добавлением сока черной смородины.

Замечу, что с этим сортом в последствии возникли проблемы (были жалобы и возвраты скисшего пива), но к нам, судя по вкусовым качествам, попала бутылка в нормальной кондиции.

В будущем этот сорт планируют сварить повторно, поэтому, у тех кто не успел купить это пиво от «White Rabbit», еще будет шанс его попробовать.

Перейдем к дегустации и посмотрим, что же представляет собой «Ribes Nigrum» в первой интерпретации.

Дегустация пива Ribes Nigrum от White Rabbit Art Brewery

Пиво коричнево-рубинового цвета с мелкозернистой, достаточно стойкой пеной. В аромате: фруктовые тона, немного винных тонов, чуть сырости, легкие тона смородины и немного парфюмерности.

Не очень яркий, но довольно оригинальный, интересный запах, играющий оттенками.

Тело умеренно плотное, во вкусе: легкая фруктовость, деликатная смородина, немного водянистости и приятная кислинка.

В послевкусии: угасающие фруктовые тона с эфирно-дрожжевым окрасом, выраженная специфическая горечь, листья смородины и акцентированная, медленно угасающая кислинка.

Итог. Пиво у дегустирующих оставило противоречивые впечатления. Лично мне «Ribes Nigrum» запомнилось любопытным элем, в котором смородина (больше в виде смородиновых листьев) чувствуется очень деликатно и интересно вписывается в общую картину.

Конечно, при этом пиву не хватает полноты вкуса + присутствует странная не особо приятно выпирающая горечь в послевкусии.

В общем, можно смело сказать, что пиво получилось неоднозначным и, по возможности, стоит попробовать и сложить свое собственное мнение 😉

Оценка общественности: 5 из 10.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива «Ribes Nigrum» от «White Rabbit Art Brewery», 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.