Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Robert Doms Бельгійський»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Robert Doms БельгійськийКомпания «Carlsberg Ukraine» выпустила новый сорт серии «Robert Doms»  — светлое нефильтрованное пиво «Robert Doms Бельгійський».

Любопытно, что, как и прежде, «Карлсберг Украина» избегает слова «пшеничное» в позиционировании своих сортов с использованием пшеничного солода.

В частности, так было с «Львівське без фільтрації» и нынешним «Львівське Білий лев», который, судя по всему, решили оставить только в разливном виде.

Перейдем непосредственно к дегустации «Robert Doms Бельгійський» и посмотрим, что же получилось в итоге.

Дегустация пива Robert Doms Бельгійський

Пиво насыщенного соломенного цвета с выраженной дрожжевой мутностью и мелкозернистой, стойкой пеной.

В аромате: фруктовая сладость, засахаренный персик, спелый абрикос, кориандр, специи с акцентом на гвоздику.

Запах приятный, но явно имеет искусственный окрас. По стилю похоже на «Kronenbourg 1664 Blanc», но прямые аналогии проводить не берусь, так как пил его довольно давно.

Тело умеренно плотное, в откровенно пресном вкусе: спелые фрукты, пряности и легкая кислинка.

В послевкусии: угасающие тона сладких фруктов, пряности (гвоздика, кориандр), небольшая эфирная горечь и легкая фруктовая кислинка.

Итог. Вкус и послевкусие своей пресностью очень сильно проигрывают приятному аромату. При этом пиво даже воспринимается немного солоноватым (напомнило эффект когда сладость скомпенсирована солью).

Кроме того, несмотря на то, что ароматизатор использовали натуральный (натуральный ароматизатор «Прянощі»), пиво все равно воспринимается каким-то искусственным.

Из особенностей можно отметить, что довольно неожиданно пиво оказалось практически не сладким, но в данном случае это на пользу явно не пошло.

Оставило смазанное и невнятное впечатление, но ради разнообразия и любопытства попробовать можно.

Смотрите также дегустации других сортов линейки «Robert Doms»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/10 (13 votes cast)
Дегустация пива "Robert Doms Бельгійський", 4.8 out of 10 based on 13 ratings
Андрій

Пиво просто супер,люблю Robert Doms Бельгійський .

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Васейко

Гадость редкая. Возможно сильно избалован импортным и своим домашним, но это пойло никакого отношения к пшеничному да и вообще пиву не имеет. Как и Kronenbourg 1664 Blanc — Carlsberg Ukraine воняет грязной посудной тряпкой, которая валялась неделю и завонялась. Разница только в том, что мыли разную посуду.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
San40

Мне оно вообще отдаленно напомнило испоганившейся Оттингер Вайс!!! На Кронненбург Blanc не похоже абсолютно ни вкусом не послевкусием!! В целом пиво не понравилось вообще!!! Не понимаю почему в названии присутсвует слово «Бельгійський», лучше б выпустили бланш….

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DrVadson

Абсолютно согласен. Я бы еще добавил ощущение легкого разочарования, как в моем детстве «Байкал» сравнивали с «Пепси» Из плюсов-только цена, свой сегмент потребителей, конечно, найдет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Руслан

В более ранних коментах, некие товарищи сравнивали это пиво с хугарденом и гримбергеном 🙂 Ничего похожего на бельгийские сорта мною замечено не было :). Пив гигант выпустил очередной «пустой» «несуразный» «плоский» бюджетный сорт пива. За такую цену………..покупатель всегда найдется.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.