Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Robert Doms Мюнхенський»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Robert Doms ВіденськийНе так давно компания «Carlsberg Ukraine» на мощностях львовского пивзавода выпустила еще один сорт в линейке пива «Robert Doms» — темное пиво «Robert Doms Мюнхенський» (11.5%, алк. 4.0%).

Лично у меня предыдущие два сорта («Robert Doms Богемський» и «Robert Doms Віденський») оставили довольно хорошее впечатление, поэтому новый сорт (тем более темный) я ждал с интересом.

Любопытно, что мюнхенский солод для этого пива специально завозили из Австрии, что довольно нехарактерно для пива массового производства.

Впрочем, данный сорт варится не из одного типа солода (в составе также присутствует светлый, карамельный и жженый солод), поэтому, учитывая объемы производства, рискну предположить, что основная часть сырья здесь все-таки украинского происхождения.

Перейдем непосредственно к дегустации «Robert Doms Мюнхенський» и посмотрим что из всего этого получилось.

Дегустация пива Robert Doms Мюнхенський

Производитель: Филиал ПАО «Карлсберг Украина «Львовская пивоварня», г. Львов, Украина.
ТТХ: 11.5%, алкоголь не менее 4.4% об.
Состав: вода, солод темный «Munich Malt», солод ячменный светлый, солод карамельный, ячмень, сироп глюкозно-фруктозный, солод жженый, хмель

Пиво красивого темно-рубинового цвета с мелкозернистой, довольно стойкой пеной. В невыразительном аромате: легкие карамельные тона, немного жжености, а также характерная для пива «Carlsberg Ukraine» водопроводная сырость с металлическим оттенком.

Во вкусе доминирует приятная карамельная сладость с легким квасным оттенком и небольшая ягодная кислинка. В продолжительном послевкусии: угасающая сладость, небольшая жженость, квасные и шоколадные нотки, а также приятная оттеняющая кислинка.

Итог. Robert Doms Мюнхенський — темное пиво с невнятным ароматом и интересным сладко-карамельным вкусовым профилем по стилистике напоминающее советское «Бархатное».

Из достоинств в первую очередь стоит выделить очень оригинальное продолжительное послевкусие, в котором пиво по-настоящему раскрывается и играет оттенками. С другой стороны, главным недостатком я бы назвал аромат, о котором уже было сказано выше.

В целом получилась довольно интересное темное пиво с оригинальным карамельно-квасным вкусом, которое можно смело рекомендовать попробовать, и которое должно найти своих почитателей.

По большому счету «Robert Doms Мюнхенський» можно смело назвать одним из самых интересных украинских темных сортов пива от крупных пивзаводов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (16 votes cast)
Дегустация пива «Robert Doms Мюнхенський» , 7.5 out of 10 based on 16 ratings
Кифа

Пиво хорошее, вот только сладось (ррррр… наверное это мои личные предпочтения 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
fast85

одного разу спробував це пиво, тепер тільки його і п’ю))) пиво вийшло дійсно не погане))))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 7 votes)
Volodymyr Oleksienko

«водопроводная сырость с металлическим оттенком.» — мне казалось, это запорожская фишка 🙂 неужели им удалось и во Львове воду испортить …

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 9 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.