Опубликовано в рубриках:

Росту цен на Октоберфесте положат конец

Автор: Сергій Брусенцов

Росту цен на Октоберфесте положат конец«Союз против обмана при розливе» начинает кампанию против повышения цен на Октоберфесте.

«Необходимо покончить с постоянным и самовольным повышением цен на пиво», – заявил председатель Союза Жан-Ульрих Биттлингер.

В настоящее время Союз хочет при помощи гражданской инициативы установить «максимальную цену на обычное и нефильтрованное пиво и безалкогольные напитки в размере 7,10 евро за литр». При этом в год цену можно будет повышать максимум на 0,15 евро.

Как отмечает Bild, Союз годами борется против завышенных цен на всемирно известном празднике. «Как прикажете понимать, что пол-литра пива на Октоберфесте стоят на 2 евро больше, чем в самом дорогом пивном ресторане Мюнхена», – возмущается Биттлингер.

Сами трактирщики Октоберфеста оправдывают высокие цены высокими расходами, которые можно возместить только высоким оборотом. Политики в большинстве своем на стороне трактирщиков. До сих пор, несмотря на всю критику, официальный Мюнхен еще не предпринимал атак на цены, и будут ли они заморожены, пока остается под вопросом.

Хотя лично я уверен в том, что вряд ли из этого что-то выйдет и все равно поехать на Октоберфест обойдется примерно в столько же как и купить горнолыжный тур в Австрию, как показывает практика.

По материалам Euromag.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Росту цен на Октоберфесте положат конец, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Andrei Doltz

Я помню, когда 1 л пива на ОФ стоил 10 марок, потом 12, потом 15, а потом ввели евро… Любое мероприятие рано-поздно превращается в чисто коммерческое доилово, особенно, когда съезжается толпа богатых австралийцев с толстенными кошельками… тогда пиво льется рекой в карманы трактирщиков (в виде кешфлоу). Мой первый ОФ был в 1995 — вот это была тема — карусели, леденцы, пивасик, оркестры, красотки, телеги с урожаем и прочее, прочее…так по-домашнему. А теперь и в Дримтауне, и на Спартаке ОФесты…особенно радует генеральное спонсорство Черниговского. Дай им бог здоровья.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
bus

Все правильно написав. Октоберфест це свято баварської традиції, але глобалізм вбиває локальне і робить інтернаціональний ерзац. Плюс породжує пародійних потвор по типу Октоберфест на Спартаку

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lesha

Спрос формирует предложение.
Ограничивать цены неправильный путь, лучше б боролись с недоливом — если за эти 9 евро нальют литр, а не 0.6 + пена, то многие б не обиделись на цену.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

Хе-хе! Звісно йа за найнижчі ціни на те що люблю, хай би й доплачували;)) але… свято раз на рік кілька днів тож, дійсно має окупитись… найдорожчі ресторани ж ніхто не закриває на цей час;)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.