Опубликовано в рубриках:

Дегустация бирмикса «Rother Bräu Öko Bier & Apfel»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация специального пива Rother Bräu Öko Bier & ApfelПродолжаем пробовать пиво собственного импорта «Сильпо», и сегодня у нас на дегустации «Rother Bräu Öko Bier & Apfel» (алк. 3.1%) от баварской пивоварни Rother Bräu из г. Хаузен (Рён).

По сути, это напиток на основе основе пива, который позиционируется как экологический («Эко») и состоит на 65% из светлого лагера «Öko Ur-Pils» (алк. 4.7%) от этого немецкого пивзавода и на 35% из яблочного сока.

Замечу, что в Украине крупные производители не производят натуральных бирмиксов (только на ароматизаторах) в результате чего они имеют специфический химический привкус. В общем, продукт «на любителя».

При этом импортируемые бирмиксы типа Schöfferhofer Grapefruit, FAXE RED и Damm Lemon 6-4 отличаются более естественным вкусовым профилем и на фоне украинских смотрятся гораздо лучше.

Перейдем к дегустации «Rother Bräu Öko Bier & Apfel» и посмотрим, что представляет собой этот яблочный немецкий бирмикс.

Дегустация специального пива Rother Bräu Öko Bier & Apfel

Производитель: Rother Bräu, г. Хаузен (Рён), Германия.
ТТХ: алкоголь не менее 3.1%.
Состав: пиво светлое «Öko Ur-Pils» (вода, солод, хмель, дрожжи), яблочный сок.

Пиво светло-соломенного цвета с выраженной мутностью и среднерезернистой, не очень стойкой пеной. В аромате: солодово-зерновая сладость с легким фруктовым окрасом, яблочный сок и небольшая кислинка. В целом, довольно приятный яблочно-солодовый запах.

Тело довольно плотное, во вкусе: солодово-зерновая сладость, яблочный сок. Алкоголь никак не ощущается и если бы мне сказали, что бирмикс безалкогольный я бы, пожалуй, даже поверил на слово 🙂

В послевкусии: медленно угасающая солодово-зерновая сладость, яблочный сок, яблочная кислинка и специфическая, грубоватая горечь, возможно, хмелевая.

Итог. Rother Bräu Öko Bier & Apfel — интересный оригинальный бирмикс на основе яблочного сока, в котором отчетливо чувствуется солодово-зерновая сладость, а яблочные тона довольно хорошо вписываются в общий букет.

Вкус довольно «простой», но в то же время приятный и воспринимается очень натурально. Собственно за счет свежести и натуральности «Rother Bräu Öko Bier & Apfel» пьется приятно.

Из особенностей можно выделить акцентированную сладость во вкусе. Недостатком продукта же является несколько несбалансированное послевкусие, в котором выбивается какая-то странная горечь.

В целом, «Rother Bräu Öko Bier & Apfel» оставил хорошее впечатление и я бы его смело рекомендовал попробовать даже тем, кто с предубеждением относится к всякого рода миксам на основе пива.

Возможно этот бирмикс и не заслуживает очень высокой оценки, но на ratebeer.com его все-таки явно недооценили. Хотя чего еще можно было ожидать от пивных «гиков», которые, в буквальном смысле, презирают все продукты масс-маркета? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (6 votes cast)
Дегустация бирмикса «Rother Bräu Öko Bier & Apfel», 9.5 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.