Опубликовано в рубриках:

С какими алкогольными напитками можно безопасно сочетать пиво

Автор: Сергій Брусенцов

Ценители пива знают, что пиво можно смешивать только с пивом, иначе тяжелых последствий на утро в виде головной боли и других признаков интоксикации не избежать. И это утверждение абсолютно верно: чтобы насладиться вкусом пива, не стоит до или после него употреблять какой-либо другой алкоголь, даже если организм «железный» и легко переносит подобные эксперименты. Однако ситуации бывают разные, поэтому этим вопросом рано или поздно может задаться каждый человек.

Перед тем, как купить алкоголь к предстоящему празднику или для большой веселой компании, нужно запомнить главное правило, которое касается всех без исключения напитков с градусом: безопасно для здоровья и с минимальными последствиями можно смешивать горячительное, которое имеет однородное исходное сырье. Любой вид алкоголя попадает в кровь и метаболизируется печенью по собственному сценарию, а по какому, зависит как раз от исходного сырья, из которого он сделан.

Основу пенного напитка составляет чаще всего ячменный солод. Еще один алкогольный напиток, который делается на ячмене – это виски. Казалось бы, адская смесь – слабоалкогольный и крепкий напиток, но оба они могут мирно ужиться в организме. В случае, если пиво сварено на основе рисового солода, после него можно выпить немного рисовой водки. Самое главное в обоих случаях – это количество выпитого. Безусловно, смешивать пиво и крепкий алкоголь в равных пропорциях нельзя. А вот если выпить бокал пива объемом пол-литра, а через некоторое время после него пропустить по рюмочке хорошего виски, утро будет бодрым и радостным. Ну а тем, кто решил выпить виски и сразу же запить его пивом, следует заранее отложить все важные дела, которые были задуманы на следующий день.

Пивные коктейли

Что делать в случае, если рисковать со смешиванием алкоголя не хочется, но нужно подать пиво оригинально? Можно приготовить вкусные коктейли на основе этого напитка, которые непременно придутся по вкусу.

  • Колавайцен. Это традиционный немецкий коктейль (как бы удивительно это не звучало!), довольно распространённый на территории этой страны. Для его получения в бокале смешивают 2 части свежего охлажденного светлого пива и одну часть колы. Напиток получается освежающим, слегка сладковатым и очень приятным.
  • Фруктовый напиток. Придать пенному напитку тонкую кислую и освежающую нотку может натуральный лимонный или лаймовый сок. На 200 мл пива берут не более 20 мл натурального сока цитрусового и аккуратно смешивают ингредиенты в стакане. Также можно получить напиток с апельсиновым соком, но в данном случае пиво и сок смешивают в равных пропорциях.
  • Дамский коктейль или Shandy. Для его получения в равных пропорциях смешивают светлое пиво и качественную газировку, лучше всего без добавок. К готовому напитку добавляют несколько долек лимона или апельсина на свой вкус.

Немаловажно соблюдать правила приготовления коктейлей, одним из компонентов которых является пиво:

  • не использовать для смешивания шейкер. Поскольку пиво является газированным напитком, активное смешивание в шейкере приведет к потере этого качества напитка. Для перемешивания компонентов можно использовать обычную коктейльную соломку или ложку;
  • сначала в емкость добавляется пиво, а уже потом – остальные компоненты. Лучше всего дать им перемешаться естественным способом, чему будут способствовать пузырьки газа;
  • не добавлять лед. Поскольку лед – это вода, первоначальный вкус пива может быть испорчен. Если очень хочется, то лед можно ввести в напиток, но пить его в этом случае нужно быстро;
  • не добавлять к пиву другой алкоголь, даже если речь идет о виски. Да, эти напитки сочетаются, но не в смешанном виде.

Пиво – это вкусный и полезный напиток, который не стоит смешивать с другим алкоголем. И даже при употреблении одного только пива важно соблюдать умеренность, ведь это – лучшая гарантия хорошего настроения на следующий день 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Docent

последовательность пиво-виски-виски-пиво-виски. не имеет значения. предрассудки. нет научных данных. всё смешается в ЖКТ. важны скорость, количество и т.д.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.