Опубликовано в рубриках:

«Sacher Torte» — стаут со вкусом Пражского торта

Автор: Евгений Депутат

Sacher Torte - стаут со вкусом Пражского тортаИзвестный в нашей стране торт «Прага» является адаптацией известного в мире австрийского торта «Sacher» («Захер»), чей вкус не оставляет равнодушными многих любителей сладкого.

Вот этим десертом и вдохновились пивовары недавно образованной в испанском городке Сесма мини-пивоварни «Sesma Brewing», которые выпустили ограниченную серию имперского стаута «Sacher Torte» (алк. 11%).

Как и в случае с тортом, при приготовлении этого пива применялись такие необычные ингредиенты, как: ликер Kirch, абрикосовый джем, какао-бобы и стручки ванили.

Сообщают, что на вкус это пиво получилось насыщенным, со стойкой и плотной пеной шоколадного оттенка. Аромат пива отличается нотками темного шоколада, бисквита, обжаренного кофе и пикантностью ликера.

Пивоварня «Sesma Brewing» была образована совсем недавно, в 2012 году. При этом пивовары заканчивают строительство собственного производства в своем городе Сесма, а до его открытия пользуются производственными возможностями пивоварни Mateo & Bernabé в городе Риоха.

Для продукции пивоварни «Sesma Brewing» характерно использование виноградного сусла, что понятно, ведь пивовары находятся в регионе с богатой историей виноделия.

По материалам news-beer.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
«Sacher Torte» - стаут со вкусом Пражского торта, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.