Опубликовано в рубриках:

Самое странное пиво в мире

Автор: Проходимец

ТОП-4 самого необычного пива в миреВам кажется, что вы уже пробовали все виды пива? Стаут приелся? Ламбик больше не вызывает той эйфории, что раньше? 🙂

Не расстраивайтесь, есть еще пиво, которое способно удивить самых заядлых пивоманов.

Сейчас мы вам расскажем, что это за пиво, как оно называется, где его можно попробовать и во сколько это вам обойдётся 😉

Оригинальная бутылка Samuel Adams Utopia 0,75 л.1. Samuel Adams Utopias beer

Страна: США
Крепость: 27 градусов
Цена: 150$

Производитель (The Boston Beer Company) продает это пиво под лозунгом: «Самое крепкое пиво в мире». Ведь в нём целых 27 градусов алкоголя. Хотя первый раз его сварили в 2002 году и имело оно «только» 24 градуса.

Samuel Adams Utopias позиционируют, как дижестив* и по вкусу оно походит на плотноватый, горький портвейн. Это неудивительно, ведь в его состав входят: три вида солода, четыре вида хмеля и кленовый сироп. Пиво выдерживается в бочках из-под коньяка, хереса и портвейна не менее года.

Продаётся маленькими партиями и купить его можно в 36 штатах (в 14 штатах продавать это пиво запрещено 😀 ). К примеру, в 2009 году его было сварено 53 барреля (12 000 бутылок), что дает повод считать Samuel Adams Utopias малолитражным.

Кстати, в 2009 немецкая пивоварня Schorshbrau выпустила пиво, которое имело 40 градусов алкоголя. В 2010 шотландская пивоварня Brew Dog выпускает пиво Sink the Bismarck в 41 градус. Но находчивые немцы из Schorshbrau не стали тянуть и выпустили меньше чем через месяц Schorschbock с 43 градусами крепости. 🙂

*Дижестив (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению) — общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.

Молочное пиво Bilk2. Bilk beer

Страна: Япония
Крепость: 5 градусов
Цена: 380¥ (~3.12$)

Пивоваренная компания Abashiri Beer (известная на весь мир своим зеленым, синим и красным пивом) в 2007 году выпустило пиво, которое на 33% состоит из молока.

Дело в том, что в 2006 году на полуострове Хоккайдо коровы дали слишком много молока. Его попросту некуда было девать. 🙂 Тогда сыну хозяина алкогольной лавки в Накасибецу пришла в голову шальная мысль. С которой он и обратился к Abashiri Beer.

Пивоварня приняла его предложение и даже разработала необычную рецептуру для его производства. Ведь молоко кипит при низкой температуре и содержит крахмал в большом количестве. Не смотря на проблематичность замены воды молоком, Abashiri Beer справились с поставленной задачей и уже в феврале выпустили первую партию этого странного пива.

Как признаются пивовары, они не ожидали такого успеха. Но жители Хоккайдо неожиданно тепло приняли этот продукт. Назвали его приятным, легким напитком.

Результат: молоко было спасено, а пиво Bilk прославилось на весь мир.

Не обошлось в этой истории без казуса. По-английски глагол «to bilk» переводится как «обманывать», «хитрить», «надувать» 😀

Еловое пиво3. Spruce beer

Страна: Новая Зеландия
Крепость: 5 градусов
Цена: 5.50$

Оказывается, что о Spruce beer (еловом пиве) можно разговаривать очень долго. Ведь история его берет своё начало в XVIII веке. В наши же дни, его варит лишь новозеландские ребята из Wigram Brewing Co. Варят они его из елового лапника по рецепту 1773 года.

Вскрыв бутылочку этого пива, вы тут же почувствуете сильный запах хвои 😉 Скорее всего, неожиданностью для будет чайное послевкусие. Но не бойтесь, просто в состав входит чайное дерево манука.

В попытках завоевать свой кусочек рынка, Wigram Brewing Co запустили вирусную рекламу, позиционируя это пиво как «национальный новозеландский напиток». Компания с грохотом провалилась, а критики и вовсе назвали пиво так: «коктейль из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая».

Mamma Mia! Pizza Beer4. Mamma Mia! Pizza Beer

Страна: США
Крепость: 4,6 градуса
Цена: 2.50$

Вот неймётся жителям Соединённых Штатов Америки после прочтения книжки «Radical Brewing» («Радикальное пивоварение») дизайнера и пивовара-любителя Рэнди Мошера из Чикаго. Вот как прочитают, тут же начинают варить дома пиво 😀

Подобная история произошла с семейством Сифуртов. Прочитав вышеупомянутую книгу у них зачесались руки сварить дома странное пиво. Том и Атена измельчили в кашицу пиццу «Маргарита», затем засыпали в полотняный мешок и надолго заварили в кипятке. Эдакий, чайный пакетик у них вышел 🙂 Потом это вариво слили и из него уже приготовили эль.

Получилось пиво Mamma Mia! Pizza Beer со вкусом помидоров, чеснока, орегано и базилика. В совокупности эти составляющие дают запах пиццы и сильное чесночное послевкусие.

По материалам сайта Комментарии-proUA

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (3 votes cast)
Самое странное пиво в мире, 8.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.