Опубликовано в рубриках:

Сергей Галанин, солист группы «СерьГа», сварил пиво из чертополоха

Автор: Евгений Депутат

Сергей Галанин, солист группы СерьГа, сварил пиво из чертополоха

Сергей Галанин, солист группы «СерьГа», вместе с пивоварами «Балтики» создали уникальное пиво. Варка и концерт известной рок-группы состоялись 26 июля в ресторане-пивоварне Baltika Brew.

В этот вечер в ресторане-пивоварне Baltika Brew собрались поклонники мелодичных и гармоничных песен группы «Серьга», которые радостно приветствовали лидера коллектива – обаятельного Сергея Галанина. Перед концертом всех гостей ждал сюрприз.

В 1994 году в первый, тогда еще сольный, альбом Сергея Галанина под названием «Собачий Вальс» вошла песня «Чертополох». В честь «совершеннолетия» этой композиции лидер группы «СерьГа» вместе с пивоварами компании «Балтика» решил сварить уникальное пиво.

Варка проходила прямо на глазах у зрителей. За основу пива был взят британский пивной стиль ESB (Extra Special Bitter), отличающийся своей яркой хмелевой горечью. Обычно в этом стиле применяется британский хмель, но музыкант и пивовары «Балтики» решили не ограничивать себя лишь рамками пивных традиций туманного Альбиона.

В данной версии биттера помимо немецкого хмеля Tradition в состав вошли три американских сорта Simcoe, Cascade, а также хмель с удивительным названием Tomahawk. Но главной «звездой» сорта стал чертополох! Именно он отвечает за ароматику и горечь данного пива.

«Нам хотелось как-то увязать происходящее (варку пива) с мыслями, которые довольно долго, уже несколько десятилетий, крутятся в голове. И мы решили добавить в пиво некое растение, имеющее отношение к одной из очень старых песен нашей группы – чертополох! Надеюсь, у этого пива будет благородный и мягкий вкус. Мы его варим с профессионалами, а значит, на другой результат нечего и рассчитывать», — рассказал перед варкой Сергей Галанин.

В варке использовались коренья и семена чертополоха. Это растение абсолютно безвредно и поэтому широко применяется в народной и традиционной медицине, гомеопатии. Но главное – чертополох в поверьях обладает безусловной магической силой, способной изгонять нечисть и зло вообще.

Слово чертополох имеет общеславянские корни, а значение его названия переводится как «пугающий чертей». Связки высушенного чертополоха вешали у входа в дом, чтобы нечисть не могла проникнуть в жилище.

Процесс брожения пива займет около 4-х недель, но уже в конце августа его можно будет попробовать в ресторане-пивоварне Baltika Brew, в широкую продажу оно не поступит.

Состав: светлый солод (pale ale malt), карамельный солод, хмель сортов Tradition, Simcoe, Cascade и Tomahawk, корни и листья чертополоха

Экстрактивность начального сусла – 13,5%.

Алкоголь – 5,6% об.

Горечь – 60 IBU.

По материалам Belbeer.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Сергей Галанин, солист группы «СерьГа», сварил пиво из чертополоха, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.