Опубликовано в рубриках:

Серия ламбиков от Mikkeler

Автор: Евгений Депутат

Известная крафтовая датская пивоварня Mikkeler анонсировала серию ламбиков со вкусом персика,мандарина, крыжовника,бузины, шиповника и черной смородины.

Серия ламбиков от Mikkeler

Все пиво выдерживается в дубовых бочках с добавлением натурального сока фрукта (ягоды). Содержание алкоголя во всех ламбиках будет одинаковое — 7.7% об.

В продажу вся серия ламбиков (в бутылках 0.33л) поступит в течении 2013 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
Серия ламбиков от Mikkeler , 6.0 out of 10 based on 2 ratings
barmenN

Уважаемые пивные знатоки!
Продукция этой пивоварни не может называться Lambic! На сайте пивоварни это пиво называется «спонтанного брожения с применением диких дрожжей». В Бельгии подобное пиво с фруктовыми добавками, сваренное не на пивоварнях долины реки Сенны, носит название «Fruit Beer». Я слышал, что владелец сайта Beerplace является любителем бельгийского пива, ему явно известно различие между Lambic и всем остальным пивом с фруктовыми добавками.
На Вашем сайте есть статья о Lambic (автор С.Брусенцов) — http://beerplace.com.ua/lib/lambik-pivo-estestvennogo-brozheniya
Когда прекратятся ляпы, пивные знатоки?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Не нужно быть таким категоричным 😉 по большому счету никто не запрещает называть ламбиком и просто пиво спонтанного брожения. Кроме того, как Вы понимаете технологии давно уже шагнули вперед и микроорганизмы Brettanomyces bruxellensis и Brettanomyces lambicus можно получить и искусственным путем в чистом виде.
Дрожжи для производства ламбиков сейчас выпускают некоторый крупные компании (как для домашнего пивоварения, так и для массового производства).
Конечно, аутентичным ламбиком может считаться только с пивоварне расположенной у долины реки Сенна, но, по большому счету, никто не мешает создать подобные условия ферментации искусственным путем на любой другой пивоварне. Конечно, это потребует много времени и усилий, но, по сути, на выходе получим все тот же ламбик.
P.S: Если можно, давайте без подколов типа «пивные знатоки» 😉 Хотелось бы также услышать ваше мнение по этому поводу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Кстати, Миккелер называет свое пиво именно ламбиками. Например:
Mikkeller Redcurrant Lambic
Mikkeller Blåbær Lambik
Mikkeller Rhubarb Lambic
Mikkeller Vesterbro Cassis Lambic
Mikkeller X Jordbær Lambic
и т.д.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Уважаемый barmenN,

Я попросил бы вести Вас более уважительно и обосновывать свои точки зрения. Так как это уже третий раз минимум, когда Вы пытаетесь ткнуть носом в какие-то несоответствия. В первые два раза Вам дали ссылки и объяснения, на которые Вы совершенно никак не отреагировали:
http://beerplace.com.ua/news/pivo-weihenstephaner-hefeweissbier-dunkel#comment-116192
http://beerplace.com.ua/news/kopchenoe-pivo-rauchbier-ot-odesskoj-chastnoj-pivovarni#comment-116194

Впредь попрошу Вас давать ссылки на авторитетные источник, подтверждающие Вашу информацию. В противном случае все провокационные и оскорбляющие комментарии будут удалены без предупреждения и обсуждений.

Мы уважаем наших читателей, поэтому и Вы, будьте добры, уважайте наш труд.

P.S. Если хочется «покрасоваться» перед другими своими познаниями в пивной области и «утереть нос» кому-либо, то Вы явно ошиблись ресурсом. В этом случае Вам точно не на BeerPlace, где я стараюсь создавать дружескую атмосферу, где люди общаются между собой, не подначивая друг друга.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
barmenN

Ребята, приношу свои искренние извинения за невольные обиды!
Ей богу не со зла!
Просто иногда обидно за пиво.
Если все могут с помощью современных технологий сварить Lambic, то что-то не то в пивном мире…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

barmenN,

Наш мир меняется очень быстро, технологии идут вперед. Если продукт не отличается вкусом и технологией, то почему нельзя варить «ламбики» не в Бельгии? К тому же, насколько я понимаю (не углублялся в юридические тонкости данного вопроса), ламбик не является каким-то защищенным типом пива как траппистские продукты или Кёльш.

Например, в той же Wikipedia написано следующее:
Lambic is a type of beer brewed traditionally in the Pajottenland region of Belgium (southwest of Brussels) and in Brussels itself at the Cantillon Brewery and museum.

Слово «традиционно» не значит «только», что дает право Mikkeler-у называть таким образом свои продукты, сделанные по классической технологии. А зная, какие гики товарищи в Mikkeler, то я думаю, что они ее (технологии) придерживаются 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Проблема не в том, чтобы сварить ламбик (это делается проще простого), а в том, чтобы дать ему правильно сбродить и созреть. На эту нужно как минимум полгода и специальные бочки.
Обычные пивоварни себе просто не могут этого позволить, так как для этого нужно очень много затрат и места. Именно поэтому производством ламбиков занимаются специальные пивоварни.
Кстати, серия ламбиков о которой идет речь в новости была сварена еще в 2012 году, и около года выдерживалась в бочках. Цена на это пиво я думаю будет соответствующая 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

На увЕсь Mikkeler ціна відповідна 😉 Майже без виключень )))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
barmenN

Сергей, не буду утверждать категорически, но, по-моему, есть указ 1954г(?) короля Бельгии о праве называться Lambic пиву определенных пивоварен. К сожалению источник был печатным и бельгийским, я уже не вспомню его названия.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Мені здається, що якщо б це було так, то на Mikkeler вже подали б у суд. Особливо, якщо урахувати, що вони, як і бельгійці, члени однієї спільноти 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Ось, що знайшов:
Since 1998, the European Union decided that only traditional lambic brewers can use the name “oude” (which means old, as in “traditional”) for their products, the situation remains that these modern “lambics” are still being sold under the name lambic, necessitating the need for better education about lambic brewing and grassroots support for breweries and blenders who are committed to the old ways.

http://lambicandwildale.com/2008/10/19/jean-xavier-guinard%E2%80%99s-%E2%80%9Clambic%E2%80%9D/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.