Дегустация пива «Шале Имбирное»: А где же имбирь?

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Шале ИмбирноеСовсем недавно в северодонецком ресторане-пивоварне «Шале» сварили новинку — светлое пиво «Шале Імбирне», которое в начале марта начало появляться в разливном виде.

Также не так давно этот сорт был замечен в ПЭТ-бутылках в фирменной разливайке на пр. Воздухофлотский, 66 (супермаркет «Фуршет»).

Нам удалось попробовать это пиво в первые дни его продаж в Киеве в разливном виде.

Спешим поделиться своими впечатлениями.

Дегустация пива Шале Имбирное

Пиво светло-соломенного цвета с мелкозернистой, умеренно стойкой пеной и легкой опалесценцией.

В аромате: вареные овощи, травы, прелое сено, немного подвала и молочная кислинка. Целый букет «посторонок», за которыми в принципе не слышно солода.
Тело довольно плотное, во вкусе: легкая зерновая сладость, которую быстро затмевают все те же вареные овощи на фоне «сырого подвала» и дрожжевой кислинки.

В послевкусии: медленно угасающие тона сладковатых вареных овощей, кислинка становится более сильной, а где-то вдали можно уловить робкую хмелевую горечь.

Итог. Имбирь в этом пиве если и присутствует, то в гнилом или вареном виде, но никак не в свежем.

В общем, очень «грязное» светлое региональное пиво в худшем своем проявлении – посторонки выпирают повсюду, солода и хмеля в «чистом» виде практически не чувствуется. Не исключено, что они поглотили и имбирь 🙂

Смотрите также экспресс-дегустацию 5 сортов пива «Шале».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива "Шале Имбирное": А где же имбирь?, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Святослав

О, понеслась демагогия 🙂 Химические формулы, retebeer. Причём тут retebeer когда речь идёт о конкретной «дегустации»?
Вроде бы, при дегустации пива применяется стандартная терминология. А писать такое — это не дегустация, а так, максимум упражнение в остроумии 🙁
«А как по-твоему нужно описывать пиво так, чтобы все поняли, что в нем есть?» – ты хочеш сказать, что из такого описания всё понятно? Конечно, прочитав «на фоне «сырого подвала» я сразу понял, что есть в этом пиве и чётко представил его вкус 🙂 Читая такое, можно предположить, что есть ещё пиво с ароматом «на фоне»подъезда» или «сарая» 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -3 (from 3 votes)
Сергій Брусенцов

Не стоит уходить в дебри. Что такое подвальная сырость тебе, я так понимаю, известно. При описании пива люди чаще всего пишут ассоциации с чем-то, что известно более широкому кругу лиц. А не пишут «во вкусе и аромате прослеживается C2 H5 OH» вместо «во вкусе и аромате присутствуют нотки алкоголя».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Святослав

Так это тебя в дебри понесло, а не меня. Приплёл формулы, Ratebeer. Что такое «подвальная сырость» мне известно. В аромате пива представить её не могу. Тут видимо надо иметь особое воображение. Скажи ещё, что так написали для более широкого круга лиц и для полной ясности приведи формулу «подвальной сырости». Просто или не пишите чушь или не позиционируйте написанное как «дегустация».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Ассоциации у каждого свои и они не должны быть у всех одинаковые. Не воспринимайте «подвальную сырость» так близко к сердцу 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Михаил

5 секунд в гугле прекрасно проясняют ситуацию: «Анизол – запах подвала, сырости, плесени.

Перепутать этот запах невозможно ни с чем. Как правило пиво с таким запахом пить невозможно. Такой запах свидетельствует о микробиологическом загрязнении, в процессе производства пива.»

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Святослав

«5 секунд в гугле прекрасно проясняют ситуацию» — безусловно. АНИЗОЛ — бесцветная жидкость с приятным запахом: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/284.htmlgf

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Михаил

Ну, приятный или нет — дело индивидуальное. Но в пиве это дефект

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Михаил

Вот здесь лучше описаны запахи: http://infovert.net/2015/10/beer-off-flavors/

Вероятно, речь идет о трихлоранизоле, а не просто анизоле, который и дает запах плесени

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Святослав

Впечатляет терминология, применяемая для описания аромата. Особенно: «немного подвала», «на фоне «сырого подвала», «варёные овощи» — какие?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

в основном морковка, как ни странно 🙂 Но можно найти и других представителей. У нас варят в основном морковку, картошку и свеклу для винигрета поэтому что-то оттуда 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Святослав

А сырой подвал где варят?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергій Брусенцов

В сыром подвале 🙂 Сырость она ж разная бывает, правильно же? После дождя — приятная. В подвале с плохой вентиляцией — неприятная 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Святослав

Это понятно :). Не понятно, зачем такую ахинею называть дегустацией?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

А как по-твоему нужно описывать пиво так, чтобы все поняли, что в нем есть? Писать формулы химических соединений, которые воспринимаются человеческим обонянием подобным образом? Почитав тебя, можно сделать вывод, что все дегустации на ratebeer «ахинея» и сплошная профанация.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.